Новости. Опубликовано 25.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 311; сегодня: 1.

Сервер DESTEN Navigator QX000ILR4Q

Компания DESTEN (http://desten.ru) объявляет о начале продаж многопроцессорного сервера DESTEN Navigator QX000ILR4Q с новейшими многоядерными процессорами Intel® Xeon® серии 7400 на базе 45-нанометровой производственной технологии и микроархитектуры Intel® Core™.

DESTEN Navigator QX000ILR4Q построен на основе серверной архитектуры Intel® на базе чипсета Intel® 7300 с частотой системной шины 1066 МГц и позволяет установить до четырех процессоров Intel® Xeon® серии 7400 с размером кэш-памяти третьего уровня до 16 Мбайт. При использовании процессоров Intel® Xeon® X7460/E7450 сервер DESTEN Navigator QX000ILR4Q позволяет задействовать 24 вычислительных ядра, что обеспечивает достижение совершенно нового уровня производительности четырехпроцессорных платформ.

Кроме того, сервер DESTEN Navigator QX000ILR4Q имеет 32 разъема для памяти DDR2 FB-DIMM, и допускает установку 256 Гбайт памяти, а также поддерживает горячую замену (hot-swap) плат памяти. Характерной особенностью сервера DESTEN Navigator QX000ILR4Q с 16 и даже 24 вычислительными ядрами и высокой плотностью монтажа является рекордно низкое энергопотребление. Встроенная дисковая система включает до восьми дисков SAS или SATA с горячей заменой.

Все критически важные компоненты в сервере продублированы. Жесткие диски, блоки питания, вентиляторы охлаждения и 2 платы PCI-Express можно легко заменить, не прерывая работы всей системы. Многопроцессорные серверы DESTEN Navigator QX000ILR4Q на базе процессоров Intel® Xeon® являются идеальным решением для крупного и среднего бизнеса и могут использоваться в качестве основы корпоративных вычислительных сетей, для организации интернет/интранет-службы, высокопроизводительных технических вычислений, для работы с ответственными приложениями уровня Mission-critical, а также для создания на его основе ЦОД.

Сервер DESTEN Navigator QX000ILR4Q позволяет максимально эффективно использовать архитектуру Intel® 64, обеспечивая высочайшую производительность системы и открывая широкие возможности виртуализации.

Ньюсмейкер: Desten Computers — 68 публикаций
Сайт: desten.ru