Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220096
Новости. Опубликовано 21.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 796; сегодня: 1.

В новый год с правами человека

20 января 2009-го года в школе 637 Санкт-Петербурга в рамках международной кампании "Молодежь за Права Человека" была проведена лекция по правам человека. В этот день 10 учащихся познакомились с конкретными правами, зафиксированными во Всеобщей декларации прав человека. Как обычно на лекции были показаны специальные ролики по одному на каждое право Декларации.

Движение "Молодежь за Права Человека" решило не упускать время и по окончании новогодних каникул продолжило свою деятельность по просвещению в области прав человека в школах. В этом году школа 637 первая среди школ, которые участвуют в этом своеобразном марафоне. Всего на 2009-ый год запланировано провести подобные лекции во всех учебных заведениях Северной Столицы. Именно так координаторы молодежного движения планируют изменить ситуацию с неграмотностью в области прав человека среди подрастающего поколения.

Ситуация с правами человека сейчас одна из самых острых в обществе, если не самая острая. И в тоже время права человека это то, что лежит в основе обществе. Что касается нашей страны, президент Дмитрий Медведев на одном из своих выступлений за рубежом вполне четко определил позицию страны в этом вопросе: "...мы сами считаем права человека базовой, фундаментальной ценностью, они ни на что не должны размениваться".

Для того, чтобы положение с игнорированием и нарушениями в этой сфере исправилось, необходимо согласие общества. И тут не обойтись без просвещения для того, чтобы что-то сделать с ситуацией, необходимо, как минимум, знать о чем мы говорим, когда говорим о правах человека. Именно это и является одной из задач международного движения "Молодежь за Права Человека" ликвидация неграмотности в области прав человека среди молодого поколения. Как высказался великий философ, писатель и гуманист Л. Рон Хаббард: "Права человека необходимо сделать реальностью, а не идеалистической мечтой".

Ньюсмейкер: Фонд Молодёжь за права человека — 5 публикаций
Сайт: www.youthforhumanrights.ru