на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2476; сегодня: 1.

Инновационный проект автоматизированного склада высотой 23 метра

Интересный инновационный проект монтажа целого комплекса автоматизированных складов KARDEX Shuttle XP, реализованный на научно - производственном предприятии «Экра» (г. Чебоксары) - единственном российском предприятии по разработке собственных микропроцессорных устройств защиты и автоматики.

Созданное в 1991 году, первоначально оно занималось выпуском отдельных видов устройств релейной защиты на микроэлектронной элементной базе и микропроцессорного цифрового регистратора аварийных событий. На сегодняшний день данное предприятие успешно конкурирует с одноотраслевой продукцией ведущих мировых производителей. И в силу необходимости безопасного хранения богатого ассортимента различных ценных деталей и регулярного расширения номенклатуры изделий, использующихся на производстве, руководство предприятия прибегло к помощи современных автоматизированных систем хранения KARDEX Shuttle XP.

Таким образом, на «Экре» установлено 7 автоматизированных систем лифтового типа для складирования, загрузки и транспортировки груза с электронной системой управления. Шесть из них достигают почти 11 метровой высоты, в трех из них ширина полки 1850 мм, а в другой тройке ширина уже 2450 мм. Полезная глубина полок 610. При данных параметрах полки загрузка на каждую составляет от 425 кг до 450 кг. В каждой из шести систем решено разместить по 60 полок. Все автоматизированных складов имеют рабочие окна на первом и втором этажах. Это позволяет размещать новые товары в системе с первого этажа, а выгрузку и соответственно отгрузку на производство со второго этажа.

Особым успехом развития KARDEX Shuttle XP в России можно назвать - установленную седьмую систему на НПП «Экра». Высота автоматизированного склада 23 метра. Аналогов данной автоматизированной складской системы в России нет. Внутри размещаются 150 полок в антистатическом исполнении размером 2450 мм на 610 мм, с загрузкой 295 кг на каждую. В данной системе три окна доступа и соответственно загрузка-выгрузка товара может осуществляться как на первом, так и на втором и четвертом этажах здания. Каждый из семи автоматизированных складов компьютеризирован и подключен к общей складской системе управления грузопотоками.

Область применения автоматизированных складов KARDEX Shuttle XP обширна - это и автомобилестроение, и электроника, логистика, медицина, банки и различные торговые предприятия, и всевозможные сервисы.

Одним словом, эта автоматизированная система 21 века находит свое применение повсюду, где речь заходит о безопасном хранении многотысячного арсенала мелких и в то же время не менее ценных грузов. Оборудование позволяет не только безопасно хранить груз и экономить площадь, но также полностью избавляет от дополнительных расходов на подъемно-транспортное оборудование, увеличивает скорость обработки груза и минимализирует число задействованных на производстве сотрудников. Удобство использования данной лифтовой системы состоит еще и в том, что она может размещаться как на специально отведенной складской площади, так и непосредственно на производственной линии, что значительно сокращает время поступления необходимых компонентов и комплектующих, повышая тем самым производительность труда.

Компания инноваций и технологий является официальным дилером компании KARDEX в России.

Мы поставляем

• высотные автоматизированные склады, системы хранения элеваторного типа

• автоматические склады

• автоматизированные склады

• лифтовые стеллажи

• ротоматы

• промышленные стеллажи

• картотеки, архивные стеллажи

• автоматизированные архивные системы

• автоматизированные складские системы

• архивное оборудование

по всей России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск, Саратов, Воронеж, Краснодар, Тольятти, Барнаул, Ижевск, Ульяновск, Ярославль, Владивосток, Иркутск, Хабаровск, Новокузнецк, Тюмень, Оренбург, Кемерово, Рязань, Пенза, Тула, Набережные Челны, Астрахань и др. города России.

Ньюсмейкер: Компания инноваций и технологий — 25 публикаций
Сайт: www.it-comp.ru

E-mail: office@it-comp.ru
Телефон: (8482) 66-10-21 (495) 505-89-15