Новости. Опубликовано 21.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 465; сегодня: 1.

Инициатива «ДЕКАЛОГ XXI» и проблемы нравственного оздоровления общества

Инициатива «ДЕКАЛОГ  XXI» и проблемы нравственного оздоровления общества

19 января в Москве, в гостинце «Даниловская» прошло совместное заседание Государственно-патриотического Клуба Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Фонда «Русский предприниматель». Темой обсуждения стала инициатива «ДЕКАЛОГ XXI» и проблемы нравственного оздоровления общества.

Перед началом заседания Ответственный секретарь Всемирного Русского Народного Собора огласил организаторам и участникам заседания приветствие Местоблюстителя Патриаршего Престола, Митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла. В приветствии, в частности, говорилось:

«Дорогие друзья! Сердечно приветствую вас, собравшихся для обсуждения инициативы «Декалог XXI»! Поздравляю с праздником Крещения Господня!

Отрадно, что политики и представители общественности собрались сегодня для того, чтобы осмыслить Десять заповедей Божия Закона и их роль в современном социально-философском и культурном контексте. Заслуживают всемерной поддержки усилия всех, кто стремится внести вклад в нравственное возрождение страны, особенно сегодня, когда долг каждого из нас - противостоять моральной деградации общества и трудиться сообща на ниве духовного просвещения народа».

По словам Ивлиева, нравственные идеалы, которые содержит Библейский декалог, закреплены и в российских законах. "Библейский декалог, как раз и раскрывает для нас величайший нравственный идеал и является основной нашего правосознания".

Уверенность в том, что экономические сложности в стране можно преодолеть только при условии морального и духовного единства общества, выразила член Президиума Генсовета "Единой России", координатор Государственно-патриотического клуба Ирина Яровая. Все человечество сегодня совершает большое количество безнравственных поступков, заявила она: "Даже нынешняя геополитическая ситуация и мировой экономический кризис - это, в определенной степени, проявление всеобъемлющей безнравственности".

По словам председателя правления Фонда «Русский предприниматель» Олега Костина, библейский Декалог представляет собой тот нравственный идеал, который способен сегодня консолидировать все наше общество. С другой стороны, инициатива "Декалог XXI" актуальна не только для России, но и для всего мирового сообщества, подчеркнул он. Подтверждается это итогами круглых столов на эту тему, которые уже состоялись в Германии, Греции, Италии.

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: www.marinesgroup.ru