на 29.03.2017

Сегодня вторник, 28.03.2017, публикаций: 309950, ньюсмейкеров: 36478
Новости. Опубликовано 25.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 165; сегодня: 1.

Автоматизированная Система расчётов ПТО электростанции «MES-T2 2007»

ООО "Фирма ИнформСистем" выпустила Программный Комплекс нового поколения для расчёта ТЭП работы оборудования электростанций: Система «MES-T2 2007» v.6.244.

Система «MES-T2 2007» обеспечит автоматизацию следующих технологических процессов электростанции:

1) Контроль над производством электрической и тепловой энергии;

2) Расчёт технико-экономических показателей работы оборудования;

3) Расчёт расходов на собственные нужды и потерь тепла и электроэнергии;

4) Оценка отклонений фактических величин от нормативных;

5) Расчёт удельных расходов топлива и контроль топливоиспользования;

6) Оценка работы вахтенного (сменного) персонала;

7) Прогнозирование и оптимизация ресурсов.

«MES-T2 2007» - Автоматизированная Система расчётов ПТО (производственно-технический отдел) электростанций, значительно отличается от существующих аналогов инновационной методологией построения расчётных технологических задач.

Все аналогичные Системы ПТО имеют фиксированный набор технологических задач. Система «MES-Т2 2007» практически не имеет программно реализованного набора этих задач. Но на «MES-Т2 2007» можно осуществить любой сложности технологической задачи в любом количестве без программирования.

Все технологические задачи пишутся на очень простом МЕТА языке в текстовых Проектах, а вся Система автоматически настраивается с этих Проектов при их компилляции.

Система «MES-T2 2007» обеспечивает:

1) Быструю реализацию всех задач ПТО электростанции с автоматической настройкой Системы;

2) Скоростную эксплуатацию Файл/Серверной многопользовательской Системы;

3) Скоростную эксплуатацию Системы Клиент/Сервер с любым SQL-Сервером (MS SQL Server, Oracle, Interbase, Sybase, SQLBase, Informix, MySQL, PostgreSQL);

4) Стыковку с любыми автоматизированными системами сбора данных (АСКУЭ, АСКУТ и др.) и импорт данных из любых файлов (txt, excel, access, paradox и др.) и таблиц SQL-Сервера;

5) Мощную аналитику, глобальное прогнозирование и оптимизирование ресурсов.

Использование Системы «MES-T2 2007» для компьютеризации ПТО позволит электростанциям быстро и качественно решить все проблемы расчётного и аналитического характера.

В Комплексе легко реализуются сложнейшие расчеты с нормативными графиками показателей работы оборудования, оптимизационные задачи и задачи прогнозирования.

Ни одна существующая Система ПТО не имеет следующих возможностей:

1) Описание АРМа на простом МЕТА языке 4-го поколения в виде текстового проекта;

2) Автоматическая настройка всей Системы расчётов с текстового описания АРМа (проекта), т.е. автоматическое создание Проводника АРМов, Информационных баз данных, Экранных таблиц и Отчетов;

3) Автоматическое создание расчётных DLL-программ;

4) Реализация оптимизационных задач линейного программирования Симплекс-методом и динамического программирования с минимаксной стратегией;

5) Автоматическая настройка работы Приложения Клиент/Сервер по 3-х звенной структуре с любым SQL-Сервером.

Комплекс ПТО электростанции, реализованный на Системе «MES-T2 2007», позволит технологам в процессе эксплуатации оперативно добавлять новые задачи и вносить изменения в алгоритмы расчёта существующих задач. Очень простой интерфейс программы позволит самим технологам ПТО без обращения к программистам производить коррекцию и отладку технологических расчётов. Технологи ПТО оперативно смогут получать любую информацию и аналитику по ТЭП электростанции в виде журналов и в графическом представлении.

Демонстрационная версия «MES-T2 2007» на сайте: www.Inform-System.ru.

Ньюсмейкер: ИнформСистем (420)
Сайт: Inform-System.ru

Контактное лицо: Чернов Владимир Фёдорович
E-mail: Chernov_VF@newmail.ru