на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248830
Новости. Опубликовано 21.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 559; сегодня: 1.

Томск и Китай – сотрудничество продолжается

19 января в Томском агентстве привлечения инвестиций состоялась презентация инвестиционных предложений региона для делегации КНР, в которую вошли представители Министерства коммерции КНР, Посольства Китая в РФ, северных провинций республики, Янтайской особой экономической зоны.

Презентация вошла в программу визита в Томскую область представителей китайских властей и бизнеса в рамках участия в 7-м заседании российско-китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов.

ООО «Томское агентство привлечения инвестиций» представило китайской стороне предложения для возможного сотрудничества двух стран по ряду ключевых направлений для инвестирования. Особый интерес у представителей КНР вызвали следующие проекты: добыча руды, производство строительных материалов (цемент, стекло, кирпич), изготовление фармпрепаратов, выращивание шампиньонов.

В ходе встречи генеральный директор ОАО ФСК «ГазХимстройИнвест» Сергей Звонарев представил проект строительства завода по производству поризованого крупноформатного кирпича – поротона. В числе потенциальных потребителей продукции рассматриваются китайские компании, которые в настоящие время активно развивают строительство на Дальнем Востоке.

Участники китайской делегации озвучили намерение уже в ближайшее время ознакомить компании КНР с инвестиционными возможностями Томской области и организовать ряд предметных визитов в Томск представителей китайского бизнеса.

Напомним, что заседания российско-китайской рабочей группы проводятся поочередно в России и Китае. Томск в этом году выбран неслучайно – весной 2008 г. был подписан меморандум с Янтайским северо-западным обществом лесного хозяйства о создании на территории Томской области комплексного лесопромышленного предприятия с объемом заготовки 4500 кубометров в год. Для реализации проекта в Томской области создано совместное российско-китайское предприятие «Хенда-Сибирь».

С участием китайских компаний в Томской области также осуществляются проекты строительства стекольного завода и завода металлоконструкций.

Сайт: www.investintomsk.сom

E-mail: market@investintomsk.com
Телефон: (3822) 56-53-67, 565359
Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании