Новости. Опубликовано 24.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 765; сегодня: 1.

Всё хорошее обязательно возвращается. S-ensemble снова в Воронеже

6 февраля 2009 года в 19:00 в зале Воронежской филармонии состоится второй концерт российско-швейцарского фортепианного квартета «S-ensemble».

В 2008 году гастрольный тур квартета, начавшийся 20 января в концертном зале Бароненхаус (Виль, Швейцария), прошел по Швейцарии, Франции и России.

Воронеж не остался без внимания. Концерт собрал полный зал и множество добрых слов благодарности. "...Честно сказать, было немного страшно, что присутствующие не поймут данное музыкальное направление. Но люди сопереживали той энергетике, которая шла со сцены. Некоторые плакали, некоторые улыбались, не одно отделение не осталось без бурных аплодисментов" — заметил Сергей Калинин — генеральный директор Центра «InGroup».

Артистам тоже очень понравилась воронежская публика, и они дали согласие приехать вновь. Выступление фортепианного квартета «S-ensemble» уже традиционно пройдет при поддержке ООО "Мясокомбинат Бобровский".

Фортепианный квартет s-ensemble был основан летом 2007 года Федором Саминским (Россия – Швейцария) вместе с Дафне Унсельд (Швейцария), Надеждой Саминской (Россия) и Ронни Шпигелем (Швейцария – Венгрия).

В январе 2008 года s-ensemble дал свои первые концерты, и с тех пор с успехом выступает в различных городах Швейцарии, России и Франции. В репертуаре квартета, наряду с хорошо известными произведениями Брамса или Моцарта, также и реже исполняемые квартеты Рихарда Штрауса, Габриэля Форе, Хоакина Турины и др. Кроме того, s-ensemble уделяет особое внимание современной швейцарской музыке.

В этом году программа квартета включает произведения композиторов четырех европейских стран, написанные в 18, 19, 20 и 21 столетиях:

- Людвиг ван Бетховен (Германия) квартет ми-бемоль мажор, WoO 36/1 (1785г.)

- Габриэль Форе (Франция) квартет до минор, соч.15 (1879г.)

- Хоакин Турина (Испания) квартет ля минор, соч. 67 (1915г.)

- Родольф Шахер (Швейцария) сюита для квартета (2008г., первое исполнение)

Подробную информацию можно получить в оргкомитете мероприятия.

Ньюсмейкер: Центр организационного развития InGroup
Сайт: www.ingroup-vrn.ru