Новости. Опубликовано 25.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 1.

Группа Е4 и компания AVEVA заключили долгосрочный контракт по стратегическому сотрудничеству и взаимодействию

Группа Е4 заключила долгосрочный контракт с компанией AVEVA. Контракт является продолжением взаимовыгодного стратегически важного сотрудничества и значимым этапом в работе обеих компаний.

Благодаря заключенному контракту с компанией AVEVA, предприятия ОАО «Группа Е4» смогут и дальше развивать свои проектные мощности, сохраняя лидерство в инжиниринговой отрасли. Кроме этого, решения и продукты AVEVA играют одну из ведущих ролей в модернизации деятельности проектных предприятий холдинга и переходу на максимально современный уровень проектирования.

На данный момент ряд бизнес-единиц ОАО «Группа Е4» успешно используют технологии AVEVA. В частности, ЗАО «СибКОТЭС», входящее в состав ОАО «Группа Е4», в середине 2007 года начало осваивать программу трехмерного проектирования PDMS. А первый проект, выполненный в ОАО «Сибирского ЭНТЦ» (также входит в ОАО «Группа Е4») с использованием системы AVEVA PDMS, показал, что внедренная технология ускоряет процессы проектных работ от 1.7 до 2.5 раза. Сегодня «Группа Е4» для всех проектных институтов применяет линейку программных продуктов AVEVA, объединяя их в единую технологию на базе единых стандартов проектирования и информационного обмена между всеми участниками EPC/EPCM контракта.

В структуре «Группы Е4» также создан отдельный Департамент, который будет отвечать как за процесс внедрения технологий AVEVA для трехмерного проектирования и управления данными, так и за их адаптацию под нужды холдинга.

Сегодня AVEVA предлагает своим клиентам инновационные и максимально эффективные решения для всех этапов жизненного цикла объекта. Заключение контракта с «Группой Е4» – это шаг на пути к абсолютному превосходству в области проектирования объектов энергетики России, доказывающий, что решения AVEVA даже в неблагоприятных рыночных условиях являются жизненно важным продуктом для развития и поддержания конкурентоспособности любого предприятия на мировом уровне.

ОАО «Группа Е4» - ведущая инжиниринговая компания страны. В портфеле заказов холдинга 6 EPC (M) контрактов, наиболее крупные из них: строительство «под ключ» Няганской ГРЭС (3х410 МВт парогазовых энергоблоков), Краснодарской ТЭЦ (возведение ПГУ 410 МВт). Общее количество выполняемых проектов превышает 350. По итогам 2007 года выручка Группы Е4 составила 27, 303 млрд рублей, прибыль компании 1, 728 млрд рублей, портфель заказов превышает 100 млрд рублей. Производственные активы компании расположены в 25 регионах и во всех федеральных округах РФ, численность персонала около 25 000 высококвалифицированных специалистов.

AVEVA Group plc – мировой лидер среди разработчиков комплексных IT решений для проектирования, инжиниринга и управления проектами в нефтегазовой, энергетической, химической промышленности и судостроении. С 1967г., то есть уже более 40 лет, AVEVA предлагает своим клиентам инновационные решения, позволяющие не только оптимизировать работу проекта любой сложности, но и идти на шаг впереди других разработок, сохраняя и оправдывая инвестиции в IT своих пользователей.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru