Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 28.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 649; сегодня: 1.

Многие хирургические клиники вынуждены закрываться или переквалифицироваться в условиях кризиса

Многие хирургические клиники вынуждены закрываться или переквалифицироваться в условиях кризиса

Согласно данным Росстата объем рынка хирургических услуг остается практически неизменным: количество операций возросло лишь на 7,6% с 1990 по 2006 гг.; численность прооперированных больных – на 3,2% за тот же период. Рынок хирургических операций на сегодняшний день составляет порядка 540 млн. руб. При этом во многих клиниках хирургической специализации простаивают оборудование и операционные. В связи с этим учреждения вынуждены закрываться или переквалифицироваться в косметологические или стоматологические клиники.

По мнению аналитиков компании SYNOPSIS, наиболее прибыльной тактикой в сложившейся ситуации будет организация хирургического отделения, оснащенного современным высокотехнологичным оборудованием, оказывающим один-два вида услуг, например: проведение операций по недержанию мочи, сдача в аренду помещений для выполнения хирургических операций.

По данным статистики, в России от недержания мочи страдает от 15 до 40% населения. Причем 28% страдают от этой проблемы постоянно при любой физической нагрузке. Таким образом, потенциальный объем рынка хирургических операций по недержанию мочи в РФ может составить более 700 млрд. руб.

Компанией SYNOPSIS был проведен мониторинг с целью определения портрета арендатора отделения. Для частного хирургического отделения наиболее интересна специализация на малоинвазивных операциях. Для их выполнения требуется меньше инвестиционных затрат. Они также менее травматичны, а значит, что пациент проводит в послеоперационном стационаре меньше времени, например, от нескольких часов до 3х дней. Данный вид услуг в настоящее время приобретает все большую популярность и доступность. По расчетам компании SYNOPSIS организация современного хирургического отделения может окупиться менее, чем за два года.

Таким образом, хирургические отделения в условиях кризиса могут сократить свои расходы при быстрой окупаемости.


Ньюсмейкер: Synopsis consulting & research — 29 публикаций
Сайт: www.medresearch.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: med-research@rambler.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге "Новогодняя" премьера от Ирины Ортман Открылся детский сад «Дунайский» от компании «Ленстройтрест» «Тот, кто с песней по жизни шагает» В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Общероссийского дня приема граждан Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер ответил на вопросы журналистов Марий Эл и Чувашии