Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 30.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1314; сегодня: 1.

Проблема утилизации медицинских отходов в масштабе всей страны требует комплексного и целенаправленного решения

Проблема утилизации медицинских отходов в масштабе всей страны требует комплексного и целенаправленного решения

Проблема утилизации чрезвычайно опасных медицинских отходов остро стоит перед всеми российскими медицинскими учреждениями. Уделяя внимание этой актуальной и значимой теме, генеральный директор компании SYNOPSIS Eмельяненко Елена Борисовна представила статью «Больница и сбор отходов». В статье автор основывается на мониторинг рынка иностранных и отечественных производителей оборудования по утилизации медицинских отходов, проведенный компанией SYNOPSIS.

Как известно, отходы лечебных учреждений представляют большую опасность из-за содержания в них токсичных химических веществ и инфекционных начал (бактерии, вирусы). До недавнего времени медицинские отходы сначала обеззараживали в растворе с применением хлора, который представляет опасность для здоровья медицинского персонала, а затем утилизировали на общие свалки.

Учитывая недостатки старой технологии, было предложено медицинские отходы, после первичной дезинфекции, сразу паковать в мешки и отправлять в установку, где они будут перемалываться и в итоге превратятся в абсолютно безопасную крошку, которую вывезут городские коммунальные службы. Количество персонала, который контактирует с такими отходами, уменьшится в три-четыре раза.

Насколько эффективной и безопасной будет новая технология, покажет время. Первый шаг в этом направлении сделан Московским правительством, начавшим новый эксперимент в нескольких районах столицы. Но это еще не решение проблемы, так как в Москве действуют не только муниципальные лечебные учреждения, но и федеральные, областные, частные и ведомственные клиники.

Понимая масштаб и остроту проблемы утилизации опасных медицинских отходов, компания SYNOPSIS провела мониторинг рынка иностранных и отечественных производителей оборудования по утилизации медицинских отходов, основной целью которого был анализ отечественных и зарубежных компаний, занимающихся производством оборудования по утилизации медицинских отходов.

Исследование показало, всего на российском рынке существуют 12 наименований оборудования по утилизации медицинских отходов. Большая доля рынка приходится на иностранных производителей. Лидером среди отечественных производителей является компания МЕДПЛАНТ. Крупнейший дистрибьютор на российском рынке оборудования по утилизации медицинских отходов – МЕДИНТЕХ.


Ньюсмейкер: Synopsis consulting & research — 29 публикаций
Сайт: www.medresearch.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: med-research@rambler.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ