Новости. Опубликовано 22.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

Первое заседание организационного комитета 2-го международного медицинского форума и выставки «Индустрия здоровья»

20 января 2009 года состоялось первое заседание оргкомитета Второго международного медицинского форума «Индустрия здоровья».

Форум «Индустрия здоровья» состоится с 17 по 20 марта 2009 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо». В его подготовке и проведении задействованы видные государственные и общественные деятели, медики, представители науки и интеллигенции.

В частности, в первом заседании организационного комитета приняли участие директор Департамента социального развития и охраны окружающей среды Правительства РФ, доктор медицинских наук, профессор Нелли Найговзина, заместитель председателя Комитета по охране здоровья Государственной Думы ФС РФ, академик Сергей Колесников, директор Департамента науки, образования и кадровой политики Министерства здравоохранения и социального развития РФ, кандидат медицинских наук Ирина Андреева, первый вице-президент Российской академии медицинских наук, ректор Московской медицинской академии имени Сеченова, академик Михаил Пальцев, директор Департамента по взаимодействию с отраслевыми объединениями Российского союза промышленников и предпринимателей, доктор медицинских наук, профессор Виктор Черепов, заместитель руководителя Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по индустрии здоровья, президент Ассоциации «Росмедпром» Юрий Калинин и другие.

Участники заседания сформулировали цели и задачи предстоящих форума и выставки «Индустрия здоровья-2009», утвердили перечень основных мероприятий форума, состав президиума на пленарном заседании и пресс-конференции, обсудили программу Дня индустрии здоровья в рамках Недели российского бизнеса-2009 (18 марта 2009 года) и дней здравоохранения регионов РФ, наметили основные тематические разделы научно-практической программы «Врач России XXI века», тему Пленарного заседания форума «Индустрия здоровья-2009». Представители науки и государственных структур выступили с предложением создать коллективный стенд отечественных предприятий, производящих продукцию медицинского назначения, а также подготовить обращение в Министерство промышленности и торговли РФ и Правительство РФ с предложением принять участие в этом масштабном социально ориентированном проекте.

Решением организационного комитета, второе заседание относительно форума «Индустрия здоровья» состоится 17 февраля 2009 года совместно с заседанием рабочей группы по подготовке научно-практической программы «Врач России XXI века».

Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций
Сайт: www.crocus-expo.ru

Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности