на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1435; сегодня: 1.

6-я Международная выставка «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна–2009»

С 26 февраля по 1 марта 2009 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» (павильон №2, выставочные залы № 5, 7, 8) пройдут 6-я Международная выставка «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна–2009» и 2-я Специализированная выставка «Охотничий мир России».

Выставка «Охота. Рыбалка. Отдых», организованная МВЦ «Крокус Экспо», успешно существует на российском выставочном рынке несколько лет и уже успела завоевать своих почитателей среди заядлых охотников и рыболовов. Соседствующая с ней экспозиция «Охотничий мир России» в этом году проводится второй раз. Выставка «Охотничий мир России» организована Министерством сельского хозяйства РФ, что, безусловно, свидетельствует о высоком статусе проводимого мероприятия.

Официальную поддержку данным выставочным проектам оказывают Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Министерство сельского хозяйства РФ, Ассоциация «Росохотрыболовсоюз». В этом году выставки «Охота. Рыбалка. Отдых» и «Охотничий мир России» впервые приобрели официальную поддержку со стороны иностранного государства. Страна-партнер выставок – Болгария. 2009 год объявлен годом Болгарии в России, а болгарская национальная экспозиция на выставке «Охота. Рыбалка. Отдых» в МВЦ «Крокус Экспо» откроет целый ряд мероприятий, приуроченных к его проведению.

Цель выставок «Охота. Рыбалка. Отдых» и «Охотничий мир России» – продемонстрировать последние достижения и технологии в различных областях взаимоотношений человека и природы, представить современные разработки российских и зарубежных компаний в области охотничьего и рыболовного снаряжения, специального оборудования, технических и транспортных средств, используемых в охоте, рыбалке

туризме.

В выставках «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна-2009» и «Охотничий мир России-2009» примут участие более 350 компаний из различных регионов России, а также Болгарии, Венгрии и даже таких экзотических стран, как Намибия и Танзания. Площадь экспозиции превысит 20 000 кв. м.

Традиционно на выставке будет представлен весь спектр предложений отечественных и зарубежных производителей товаров и услуг в области охотничьего и рыболовного снаряжения, специального оборудования, технических и транспортных средств, используемых в охоте, рыбалке, активном отдыхе и туризме. Свои новинки продемонстрируют компании из самых разных уголков России, включая Астрахань, Санкт-Петербург, Краснодар, Магадан, Камчатку.

Для удобства посетителей каждый тематический раздел будет представлен отдельным выставочным залом: «Охота», «Рыбалка» и «Техника».

Любители охоты найдут все необходимое для своего хобби. На выставке «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна-2009» будут представлены охотничье и спортивное снаряжение, оружейные аксессуары, экипировка, палатки, специальная одежда, обувь, оптика, холодное оружие, необычная вездеходная техника и многое другое. Любители спортивной стрельбы смогут проверить свою меткость на стрелковых лазерных тренажерах, которые используются для подготовки и совершенствования навыков ведения огня из личного стрелкового оружия. Традиционной и наиболее зрелищной частью экспозиции стал раздел охотничьих трофеев и таксидермии. Реконструкции древних животных обещают поразить воображение посетителей всех возрастов.

Рыболовам будет продемонстрирован огромный выбор лодок и других плавательных средств, рыболовных снастей, спиннингов, удочек, катушек, лесок, крючков на любой вкус и кошелек. Наиболее любознательные рыбаки смогут испробовать навыки различных способов ужения и ознакомиться с новинками рыболовных снастей у бассейна непосредственно в выставочном зале.

Неотъемлемой частью выставки «Охота. Рыбалка. Отдых» является обширная деловая программа, предусматривающая проведение профессиональных научно-практических конференций, семинаров, круглых столов с участием представителей государственных органов, общественных организаций и коммерческих структур. Собрать на одной площадке ведущих российских и зарубежных специалистов для решения актуальных вопросов охраны природы, воспроизводства животного мира, рационального использования охотничьих и рыболовных угодий России – одна из основополагающих целей всего мероприятия. Центральным событием деловой программы выставки станет презентация 29-го Международного конгресса биологов-охотоведов/IUGB, организованная Департаментом охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства РФ. Всемирный конгресс биологов-охотоведов, после 40-летнего перерыва, пройдет в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», с 17 по 22 августа 2009 года. В этом международном мероприятии примут участие более 600 ученых, биологов, экологов, практиков охотничьего хозяйства, представителей органов власти, общественных и молодежных объединений из 70 стран мира.

Организаторами также предусмотрена культурно-развлекательная программа: показательные выступления и обучение посетителей навыкам стрельбы из лука, арбалета, метанию ножей, экспертной оценке трофеев, мастер-классы по кастингу (заброс удочки). В рамках выставок «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна-2009» и «Охотничий мир России-2009» пройдет ставший уже традиционным парад собак охотничьих пород, а на стенде Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» будут работать консультанты по вопросам полевой и племенной работы с охотничьими собаками.

Пресс-конференция, посвященная открытию выставок «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна-2009» и «Охотничий мир России-2009», состоится 26 февраля, в 13:00. По окончании пресс-конференции, в 15:00, в фойе второго павильона МВЦ «Крокус Экспо» состоится церемония торжественного открытия выставок «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна-2009» и «Охотничий мир России».

Выставки «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна-2009» и «Охотничий мир России» будут открыты для посетителей во втором павильоне МВЦ «Крокус Экспо» ежедневно с 26 февраля по 1 марта 2009 года:

- 26-28 февраля - с 10:00 до 18:00;

- 1 марта – с 10:00 до 16:00.

Стоимость входного билета - 200 рублей.

Статистика выставки:

Площадь экспозиции 20 000 кв. м

Количество участников более 350 компаний

Регионы РФ 10 (Астрахань, Камчатский край, Краснодарский край, Магаданская область, Москва и Московская область, Ненецкий автономный округ, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростовская область, Санкт-Петербург)

Страны 5 (Болгария, Венгрия, Намибия, Россия, Танзания)

Пресс-служба МВЦ «Крокус Экспо»

Тетерина Евгения, Спичак Анна, Прохорова Анна

тел.: +7 (495) 727 27 57