Новости. Опубликовано 23.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 745; сегодня: 2.

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершила проект внедрения в строительной организации «Фирма СЭНС»

Специалисты Северо-Западного подразделения компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) внедрили в ЗАО «Фирма СЭНС» программный продукт «1С:Бухгалтерия строительного предприятия 8». По завершении проекта «Фирма СЭНС» получила комплексную информационную систему, позволяющую вести автоматизированный бухгалтерский, налоговый и управленческий учет.

ЗАО "Фирма СЭНС" является официальным дилером фирмы "ProMinent Dosiertechnik Gbh" по Северо-Западному региону России, лидера в области производства систем дозирования, установок УФ-облучения воды, установок мембранной фильтрации, оборудования нефтехимической промышленности, и является одним из основных подрядчиков ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" по модернизации сооружений очистки воды и монтажу установок ультрафиолетового облучения воды.

В связи с развитием «Фирмы СЭНС» возникла необходимость ведения автоматизированного бухгалтерского и налогового учета, а также организация полноценного пообъектного учета доходов и расходов.

Для решения поставленной задачи была выбрана компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), имеющая большой опыт успешных внедрений продуктов «1С», в частности, в строительной отрасли и занимающая лидирующие позиции в рейтинге Центров компетенции по строительству фирмы «1С».

Специалисты компании БИТ выполнили проект по автоматизации на базе программного продукта «1С:Бухгалтерия строительного предприятия 8», позволившего наиболее точно решить основные потребности «Фирмы СЭНС»:

• ведение пообъектного учета затрат;

• анализ движения материалов по объектам;

• инвентаризация материалов на объектах и списание в производство;

• разделенный учет собственных субподрядных работ;

• формирование и печать отраслевых строительных форм и отчетов, таких как: КС-2 и КС-3, М-29, материальный отчет прораба;

• учет услуги генподрядчика;

• хранение плановых и учет фактических данных о сроках строительства и стоимости;

• анализ расхождений между планом и фактом;

• финансовый анализ, раскрывающий структуру затрат и финансовый результат по объектам и группам объектов строительства.

Специалисты компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) автоматизировали пять рабочих мест и провели обучении пользователей по работе с программой.

Благодаря внедрению программного продукта «1С:Бухгалтерия строительного предприятия 8», «Фирма СЭНС» получила единую информационную систему, позволившую значительно увеличить возможности в части учета, планирования и дальнейшего развития организации.

В настоящее время специалисты Санкт-Петербургского филиала компании БИТ осуществляют поддержку внедренной системы в рамках Информационно-Технологического Сопровождения (ИТС).

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru