на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 472; сегодня: 1.

Департамент безопасности ОСАО «Россия» предотвратил попытку получения незаконной страховой выплаты в размере 27 млн. рублей

В ноябре 2008 года в филиал ОСАО «Россия» в г. Волгоград с заявлением о заключении договора страхования груза обратился гр. К., который намеревался застраховать груз медного порошка ультрадисперсной марки в количестве 200 кг стоимостью 27 млн. рублей, который предполагалось доставить автомобильным транспортом в г. Москву, а затем самолетом переправить в Германию.

В ходе предстраховой проверки у сотрудников Департамента безопасности ОСАО «Россия» не возникло никаких сомнений в подлинности представленных документов, не было претензий и к сохранности груза. Поэтому договор страхования был благополучно заключен.

Тем не менее, в декабре 2008 года сотрудник Департамента безопасности ОСАО «Россия» получил информацию о том, что гр. К. готовит мошеннические действия в отношении компании, направленные на незаконное получение страховой выплаты. Совместно с ОБЭП Центрального РУВД г. Волгограда было установлено, что после выезда из Волгоградской области сообщники гр. К. планировали инсценировать ДТП со взрывом транспортного средства и уничтожением перевозимого груза.

Весь собранный материал был передан для изучения в прокуратуру Центрального района г. Волгограда. В связи с тем, что преступление планировалось совершить особо опасным способом, прокуратурой было дано указание о задержании преступников на подготовительном этапе преступления. Все участники преступления были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, а груз изъят.

Следственным отделом по Центральному району г. Волгограда СУ СК при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.3 ст.159 ч.4 УК РФ. Виновные лица дали признательные показания по факту готовившегося преступления. В отношении гр. К. избрана мера пресечения – арест.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru