Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 22.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1482; сегодня: 1.

Огнезащита и антисептики. Прогнозируемые реакции рынка 2009

Огнезащита и антисептики. Прогнозируемые реакции рынка 2009

22 января в Cанкт-петербургской компании ЗАО "Утро" (http://www.zaoutro.ru) прошло специальное совещание, посвященное теме "Огнезащита и антисептики. Прогнозы и перспективы 2009 года". Компания специализируется на производстве средств антисептики и огнезащиты (огнезащитные краски, составы, покрытия, покрывные лаки, антипирены, базальтовые материалы, вермикулитовая плита и т.д.), а также выполняет огнезащитные работы по древесине и металлу (огнезащита воздуховодов включительно).

Естественно, обсуждение касалось в основном проблемы влияния нынешнего глобального финансово-экономического кризиса на противопожарную безопасность вообще и, в частности, на рынок производства, продажи и потребления огнезащитных средств (огнезащитные покрытия, составы, краски, лаки, антипирены, базальтовые материалы и т.д.), а также пользования услугами работ по огнезащите металла, древесины, других материалов, огнезащите воздуховодов и т.д.

Не раскрывая конкретных цифр, коммерческих схем и других секретов бизнеса, расскажем все-таки о некоторых положениях, которые были озвучены на вышеуказанном собрании и могут представлять всеобщий интерес. Речь идет о возможном сценарии жизни рынка огнезащиты и антисептики в 2009 году, где в главных ролях выступают производители и потребители средств огнезащиты и антисептики, а также сами огнезащитные краски, покрытия, составы, базальтовые материалы и другие заслуженные и популярные современные создания.

Куда бы ни пытался повернуть жизнь кризис, огнезащита и антисептики все равно будут пользоваться определенным спросом. При этом можно прогнозировать не только его некоторое снижение, но, как ни парадоксально прозвучит, и некоторое, возможно даже качественное, его повышение (во всяком случае — стабилизацию).

Сначала большая часть потребителей будет пытаться сэкономить на мерах (огнезащита древесины, огнезащита металлов, огнезащита воздуховодов …) и средствах огнезащиты и антисептики. Подобные нарушения проверенных практикой, выверенных, инструктивно и нормативно закрепленных технологий огнезащиты приведут к повышению обыкновенного (включительно сезонный) статистического фона возгораний и случаев выявленных пожарообразующих рисков. Но через некоторое время подобная практика экономии вызовет ответную реакцию со стороны заказчиков (приемщиков) строительных (ремонтных, реконструкционных) работ и государственных контролирующих органов. Причем ужесточение контроля и ответственности (с обязательным повышением штрафных санкций за ненадлежащий уровень огнезащиты, а также форм и сроков заключения за косвенную (?) вину в гибели людей на пожарах), пересмотр норм и инструкций огнезащиты и антисептики будут исходить не только из МЧС РФ, но и — в частности, из-за повышенной резонансности и публичности подобных случаев в тем более "неблагоприятные" периоды истории — из других госорганов (Минздрав, Госдума, Совбез …) и в том числе по требованию общественности.

Себе дороже — и экономически, и морально — станет бизнесу (предпринимателю) сокращать положенное количество и экономить огнезащитные краски, составы, покрытия, антисептики, покрывные лаки, вермикулитовые плиты, базальтовые материалы, антипирены… Себе дороже экономить на огнезащите воздуховодов, огнезащите металла, огнезащите древесины …

Кстати, в этот непростой, скажем, период обратный ход — акцент на усиление проводимых мер и выбор надежных средств огнезащиты — может стать оригинальным и качественным PR и маркетинговым ходом для любой организации (предприятия), которая использует или которой подошло время использовать эти меры и средства. И не будем забывать мы все, что полная и грамотная Огнезащита суть всегда надлежащий человеческий и гражданский шаг.

ЗАО "Утро"— http://www.zaoutro.ru — огнезащита и антисептики: огнезащитные краски, составы, покрытия, покрывные лаки, антипирены, базальтовые материалы, вермикулитовая плита; огнезащита воздуховодов, огнезащита металлов, огнезащита древесины.


Ньюсмейкер: УТРО — 4 публикации
Сайт: www.zaoutro.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: utro_ognezashita@mail.ru
Телефон: (812) 594-89-23
Тематические сайты: Бизнес России, Маркетинг, Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве