Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218916
Новости. Опубликовано 26.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 554; сегодня: 1.

Сеть супермаркетов «Азбуке Вкуса» приглашает на праздник оливкового масла нового урожая

Сеть супермаркетов «Азбуке Вкуса» приглашает на праздник оливкового масла нового урожая

Традиции производства оливкового масла существуют с древнейших времен. Гомер называл оливковое масло «жидким золотом». Оливковое масло играло важную роль и в жизни римлян – без него не обходилась ни одна трапеза. Римляне были уверены, что оливковое масло – источник жизни и здоровья, поэтому наряду с пословицей “in vino veritas” (истина в вине) бытовало выражение “in oleo sanus” (в масле здоровье).

Это факт подтверждает и современная наука: диетологи называют оливковое масло настоящей кладовой витаминов и других полезных веществ, которые организм человека не способен выработать самостоятельно. Благодаря большому количеству антиоксидантов оливковое масло предотвращает процессы старения, а по содержанию основных жирных кислот его можно сравнить с материнским молоком.

И по сей день оливковое масло является одним из основных продуктов питания жителей Средиземноморья. По статистике, на одного жителя Италии в месяц приходится больше литра оливкового масла. Однако все рекорды потребления бьет праздник молодого оливкового масла, который отмечается в ноябре, декабре или январе – в зависимости от страны и региона. Это событие сопровождается ярмарками, народными гуляниями и танцами. И, безусловно, все участники пробуют «новелло» - молодое оливковое масло. В некоторых областях Италии, чтобы порадовать гостей праздника богатым вкусом, масло наливают на куски хлеба домашней выпечки.

Вместе с тем сфера использования оливкового масла гораздо шире: его используют в качестве заправки для салатов, макарон и горячих блюд. Кулинары ценят оливковое масло за идеальную сочетаемость с сырыми продуктами.

Вкус и аромат оливкового масла зависит от местности, где произрастает олива, от сорта оливок и способа производства масла. Считается, что чем южнее масло, тем оно ароматнее и насыщеннее, вплоть до появления в букете сладковатых фруктовых оттенков. В свою очередь, если урожай созревал в более суровых условиях с перепадами дневных и ночных температур, отчетливее можно уловить нежный и тонкий вкус с различимыми нотками зеленой травы, незрелых томатов, артишоков и даже сладкого перца. Олива, растущая рядом с морем, приобретает легкий солоноватый привкус.

Знатоки советует внимательно читать этикетку масла. Лучше всего покупать масло extra virgin, кислотность которого меньше 1% - его получают путем однократного холодного отжима, а в качестве сырья используются исключительно зрелые, здоровые и свежие плоды. Такое масло не проходит очистку, поэтому в нем содержится большое количество витаминов, кислот и ферментов.

Специально для наших покупателей с 29 по 31 января мы проводим дегустации оливкового масла нового урожая. Ждем вас в супермаркетах сети «Азбука Вкуса».


Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций
Сайт: www.azbukavkusa.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@azbukavkusa.ru
Телефон: (495) 504 34 87
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Италия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае