на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 560; сегодня: 2.

Группа Е4 рассмотрела варианты эффективного развития Верхнетагильской ГРЭС

Группа Е4 выполнила энергетическое обследование и технико-экономическое обоснование первоочередных мероприятий по энергосбережению и повышению эффективности производства на Верхнетагильской ГРЭС (Свердловская область). Все работы осуществили специалисты ЗАО «СибКОТЭС», входящего в ОАО «Группа Е4».

Станция проектировалась и строилась в 50-60-х годах прошлого столетия. Сегодня основная часть оборудования Верхнетагильской ГРЭС выработала свой ресурс, во многом не соответствует фактическим условиям работы и требованиям современных нормативных документов.

Для решения имеющихся на станции проблем специалистами были предложены следующие возможные варианты:

- реконструкция тепловой схемы станции;

- изменение пуско-сбросной схемы блоков;

-организация схемы сбора и очистки конденсата, изменение существующей схемы подпитки котлов, переход на более экономичную технологию консервации котлов;

- ряд мероприятий по турбинному и котельному оборудованию (обоснована необходимость отказа от совместного сжигания угля и газа на котлах);

- мероприятия по очистке дымовых газов для достижения нормативных экологических показателей;

- реконструкция системы гидрозолошлакоудаления;

- ряд мероприятий по совершенствованию системы учета технико-экономических показателей.

В целях улучшения технико-экономических показателей Верхнетагильской ГРЭС специалисты ЗАО «СибКОТЭС» рекомендовали мероприятия для оптимизации загрузки оборудования.

В работе представлены четыре варианта концепции развития ГРЭС с учетом топливной стратегии: со строительством парогазовой установки, со строительством пылеугольных энергоблоков, с заменой оборудования на 90 ата на более экономичное в существующем главном корпусе и с его выводом.

Предложенные решения позволят значительно повысить эффективность и надежность работы станции. Для всех рассмотренных мероприятий предложены конкретные технические решения, оценены затраты, рассчитана эффективность внедрения.

ОАО «Группа Е4» - ведущая инжиниринговая компания страны. В портфеле заказов холдинга 6 EPC (M) контрактов, наиболее крупные из них: строительство «под ключ» Няганской ГРЭС (3х410 МВт парогазовых энергоблоков), Краснодарской ТЭЦ (возведение ПГУ 410 МВт). Общее количество выполняемых проектов превышает 350. По итогам 2007 года выручка Группы Е4 составила 27, 303 млрд рублей, прибыль компании 1, 728 млрд рублей, портфель заказов превышает 100 млрд рублей. Производственные активы компании расположены в 25 регионах и во всех федеральных округах РФ, численность персонала около 25 000 высококвалифицированных специалистов.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru
Тематические сайты: Инжиниринг, Исследования, статистика, аналитика, Энергетика и топливо