на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213971
Новости. Опубликовано 26.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 818; сегодня: 1.

ОБИТ строит сеть фиксированного WiMax в Казахстане

Петербургская телекоммуникационная компания «ОБИТ» начинает строительство сети фиксированного WiMax в г. Алматы. Данное решение будет ориентировано на корпоративных клиентов. Первоначальные инвестиции в развертывание сети и закупку оборудования к данному моменту составили более 2 млн. рублей.

ТОО «ОБИТ-Телекоммуникации» - дочерняя компания «ОБИТ», работающая на территории Казахстана - закупила оборудование для строительства сети производства канадской компании Airspan и получила частоты в диапазоне 3,5 ГГц. Компанией заключен договор о размещении телекоммуникационного оборудования на телебашне г. Алматы, что позволит обеспечить в короткие сроки покрытие практически всех районов города. Завершение строительства сети WiMax запланировано на второй квартал 2009 года, после чего компания «ОБИТ-Телекоммуникации» начнет подключать абонентов.

«Хотя сети WiMax в Казахстане уже существуют, тем не менее, состояние рынка беспроводного интернет-доступа позволяет утверждать, что данная услуга в Алматы будет востребована. На первом этапе мы будем использовать WiMax только в качестве элемента сети фиксированной связи компании для быстрого решения проблемы «последней мили». Ведь сегодня WiMax позволяет создавать масштабируемые высокоскоростные сети на уровне целых городов» - прокомментировал генеральный директор компании «ОБИТ» Андрей Гук.

В будущем планируется активно развивать направление WiMax, параллельно с расширением опорной проводной сети «ОБИТ-Телекоммуникации».

«Так как главным преимуществом сетей WiMax является высокая скорость подключения, реализация данного проекта позволит ТОО «ОБИТ-Телекоммуникации» быстро нарастить клиентскую базу в Алматы. Конкурентными преимуществами компании станут оперативность, качество сервиса и возможность получить полный комплекс услуг связи в течение одного дня», - подчеркнул коммерческий директор ТОО «ОБИТ-Телекоммуникации» Владимир Пак.

Напомним, что летом 2008 года петербургский оператор «ОБИТ» открыл в Алматы дочернюю компанию – ТОО «ОБИТ-Телекоммуникации». С сентября 2008 года компания начала предоставление услуг телефонии и доступа в Интернет юр. лицам – корпоративным клиентам и бизнес-центрам.

ООО «ОБИТ» работает на рынке телекоммуникационных услуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 2002 года. Ключевая специализация компании - реализация телекоммуникационных решений для корпоративных клиентов и бизнес-центров. «ОБИТ» предоставляет услуги городской, междугородной и международной телефонной связи, высокоскоростного доступа к сети Интернет, создания интеллектуальных сетей, построения VPN, организации call – центров, аренды каналов, продажи телекоммуникационного оборудования и многие другие. Среди клиентов компании – ОАО «МДМ-Банк», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Петербургская недвижимость», ОАО «Полиметалл», концерн «Балтийская Газовая Компания», ГК «Лаура», ЗАО «Авто Эксис», ГК «РосПайп», ЗАО «Гейзер», сеть гипермаркетов «Метрика», ТД «Петрович», НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, ИНЖЭКОН, а также более 200 бизнес-центров Петербурга. В 2008 году в г. Алматы открыта дочерняя компания ТОО «ОБИТ-Телекоммуникации».

Ньюсмейкер: ОБИТ — 24 публикации
Сайт: www.obit.ru

Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов