на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 495; сегодня: 1.

Эй, давай, не отставай от «MES-T2 2007»

ООО "Фирма ИнформСистем" 23.01.2009 выпустила Программный Комплекс нового поколения для ПТО (Производственно-Технический Отдел) электростанций: Система «MES-T2 2007» v.6.245.

Андрей Масалович, Президент Консорциума "Инфорус" (www.inforus.biz): "Я обращался к стендистам, искал в ФЦП экспортную составляющую, но, как оказалось, не то что экспортной составляющей ни в одном решении не было, но они и тиражирования не выдержали бы. То есть любой пилотный проект, разработанный для какого-нибудь региона, не сможет быть инсталлирован в соседнем регионе без кардинальной переделки ".

Академик Андрей Петрович Ершов: "Вы знаете, мы тут анализируем отдельные компоненты, но забываем, что сумма компонентов образует вектор, а у вектора появляется новое качество - направление. Так вот, мы не отстаём - мы идём не туда".

Выше приведённые высказывания были озвучены в 2004 году. А что сейчас? Ведь всегда подразумевалось, что вся передовая информационная технология идёт из Москвы. Но вот нам попались два Технических Задания для расчёта ТЭП (в одном случае: ПГУ в Мосэнерго, в другом: ГРЭС в ОГК-2), разработанных для тендеров Московскими ИТ организациями, явно под себя.

Приводим лишь несколько выдержек: "характеристики оборудования должны быть в виде количественных зависимостей"(т.е. полиномов), "при создании комплекса разрабатываются следующие программные модули", "разработка программного кода". Но эти ИТ организации на этих же электростанциях и для этой же цели разработку и внедрение программного кода уже раньше выполняли.

Такое было и 20 лет назад. А что собственно нового и инновационного? Ничего. Добавится новое оборудование на электростанции и для реализации расчёта ТЭП опять необходимы техническое задание с тендером и разработка нового программного кода.

Разрабатывать в наше время программный код прямого действия для расчёта ТЭП работы оборудования электростанции это профанация. То же самое и использование полиномов для характеристик оборудования.

Система «MES-T2 2007» позволяет без разработки программного кода с лёгкостью создавать расчёт и анализ ТЭП для любых ТЭЦ, ГРЭС, ПГУ, ГЭС и АЭС. А любое дальнейшее изменение на электростанции также легко смогут отразить в расчётах ТЭП сами технологи ПТО.

Система «MES-T2 2007» может обеспечить для электростанций оптимальное управление ресурсами и осуществить любые технологические и экономические расчёты. В этом легко убедиться, познакомившись на сайте www.Inform-System.ru с полной демонстрационной версией Конструктора АРМов. И заметьте, что ни одна ИТ организация, предлагающая программные продукты для ПТО электростанций, не предоставляет демонстрационную версию на своём сайте. И уж конечно, ни один программный продукт, кроме «MES-T2 2007», не позволяет сгенерировать полную Систему расчёта ТЭП для ПТО любой электростанции за несколько секунд. А это говорит о многом. Это говорит о легчайшей адаптивности и простоте разработки новых задач.

Ни у кого не вызывает сомнения, что Информационная Система в ПТО электростанции необходима. Другое дело, что одна электростанция выбирает реализацию в "ЛОБ" и готова платить огромные деньги за каждую новую задачу и за все последующие изменения. Другая же электростанция предпочитает не сидеть "на игле" и ориентируется на прогрессивное универсальное решение, которым является внедрение легко настраиваемой Системы «MES-T2 2007».

Ньюсмейкер: ИнформСистем — 425 публикаций
Сайт: inform-system.ru