Новости. Опубликовано 28.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 997; сегодня: 2.

ФК «Открытие» начинает предлагать инвестиционные продукты в офисах Русского банка развития

23 января 2009 года состоялось открытие отделения Русского банка развития на «Новом Арбате». Новый офис станет первым, в котором ФК «Открытие» начнет предлагать помимо банковских услуг линейку своих инвестиционных продуктов.

Как сообщил Председатель совета директоров РБР Виталий Мильке, открывая новый допофис, «мы переходим на новый формат обслуживания клиентов, и опыт отделения «Новый Арбат» станет для нас очень ценным. В наших ближайших планах, - введение подобного формата во всех отделениях Русского банка развития.

Так, в новом отделении клиенты РБР и ФК «Открытие» смогут воспользоваться всеми действующими услугами банка, в числе которых:

 потребительское кредитование;

 широкий ассортимент вкладов в различных валютах;

 перевод денежных средств;

 обмен валюты;

 банкомат, круглосуточно принимающий оплату за услуги сотовой связи и коммунальные платежи.

А также воспользоваться услугами брокерского обслуживания или вложить свои средства в ПИФы.

Управляющим дополнительного офиса назначен Гусейнов Юнис Айдынович.

Часы работы отделения «Новый Арбат»:

понедельник – воскресенье - 0900 –2100;

Банкомат работает круглосуточно.

Коммерческий Банк «Русский Банк Развития» (закрытое акционерное общество) основан в 1992 году. На сегодняшний день Банк входит в число 100 крупнейших банков России по размеру собственных средств и активов. Акционером Банка является ООО «Финансовая корпорация «Открытие»

По данным на 1 января 2009 года активы Русского банка развития составили 37 млрд рублей. На 1 января 2009 года балансовая прибыль увеличилась до 621 млн руб. Валюта баланса на 1 января 2009 года достигла 64,5 млрд руб. Чистая прибыль Русского банка развития составила 558 млн рублей. Кредитный портфель Банка на 1 января 2009 года составил 28 млрд рублей.

Банк включает в себя 25 отделений в Москве, 16 региональных представительств в городах России и 127 банкоматов в регионах присутствия Банка. Генеральная лицензия Банка России № 2179 от 4 декабря 2003 года.

Финансовая корпорация "Открытие" - один из ведущих российских инвестиционных банков, предоставляющий спектр услуг на финансовых рынках институциональным, частным и корпоративным клиентам. Основными направлениями деятельности компании являются брокерский бизнес и торговые операции, инвестбанковские услуги, управление активами и прямые инвестиции.

ФК "Открытие" занимает 2-е место в рейтинге крупнейших инвестиционных компаний по капиталу по итогам 1-го полугодия 2008 года, согласно исследованию журнала "Коммерсантъ-Деньги". Собственный капитал компании составил 4,889 млрд руб.

Офисы ФК "Открытие" расположены в 17 крупнейших городах России, а также в Великобритании, Германии и на Кипре.

Ньюсмейкер: Финансовая Корпорация Открытие
Сайт: www.open.ru