Новости. Опубликовано 26.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 967; сегодня: 1.

Экология обновилась

В коммерческое распространение вышла система «Техэксперт: Экология. Проф.» - обновленная версия продукта «Техэксперт: Экология», содержащая не только подборку нормативных документов, но и усиленный справочно-информационный блок для специалистов-экологов производственных предприятий.

Тема охраны окружающей среды давно перестала быть уделом активистов. Экологические проблемы заняли свое место в ряду важнейших вопросов государственной политики и стали частью деятельности самого широкого круга специалистов: от представителей сотрудников надзорных органов до научных сотрудников. Особую актуальность данные вопросы представляют для организаций, эксплуатирующих природные ресурсы и находящихся под постоянным экологическим контролем.

Нормативных документов, в которых отражается налоговая проблематика, огромное множество, и их количество постоянно увеличивается. Как сориентироваться в огромном массиве информации, эффективно выполнять свою работу и при этом не нарушать экологическое законодательство? Ответ на этот вопрос предоставляет усовершенствованная система «Техэксперт: Экология. Проф».

В ней систематизирована достоверная и актуальная информация по вопросам использования природных ресурсов. Более 5 лет отечественные экологи обращаются в систему «Техэксперт: Экология», для того чтобы найти тот или иной документ международного или федерального экологического права, национальный стандарт, руководящие документы, гигиенические и санитарные требования. В системе были отражены различные аспекты экологической политики, деятельности контрольных и надзорных органов, мониторинга окружающей среды, нормирования природоохранной деятельности и других экологических вопросов.

В конце прошлого года продукт был значительно расширен за счет появления сразу трех новых разделов: «Справочник эколога», «Образцы и формы экологических документов», «Взаимодействие с государственными органами по вопросам природопользования и охраны окружающей среды».

Раздел «Справочник эколога» содержит авторскую информацию, разъясняющую порядок применения нормативно-правовой и нормативно-технической документации. Здесь представлены материалы по экологическому менеджменту, налогам и платежам в природопользовании, экологической экспертизе, контролю, паспортизации, сертификации, аудиту, страхованию и т.д.

В раздел «Образцы и формы экологических документов» включены унифицированные формы и образцы документов, необходимые как в ежедневной работе специалиста по охране окружающей среды, так и в исключительных случаях. Здесь содержатся утвержденные унифицированные формы документов, а также авторские формы акты, договоры, должностные инструкции, приказы, журналы и т.п.

Подробная информация о порядке взаимодействия с органами государственного надзора представлена в разделе «Взаимодействие с государственными органами по вопросам природопользования и охраны окружающей среды». Информация по каждому органу включает описание его официальных полномочий, разъяснения порядка обращений и заключения договоров, списки документов, необходимых при обращении в тот или иной орган, описание порядка проведения проверок, образцы договоров, заявлений, форм отчетности.

После работ по модернизации продукта система «Техэксперт: Экология» стала не просто наиболее удобным источником получения правовых и нормативно-технических документов в области экологии. Теперь это единый банк профессиональной информации, необходимой в работе эколога. Вся необходимая специалисту информация отныне представлена в одном месте: в электронной системе «Техэксперт: Экология».

По вопросам приобретения системы «Техэксперт: Экология» обращайтесь в региональные центры нормативно-технической документации, координаты которых представлены на портале www.cntd.ru.

Ньюсмейкер: Консорциум Кодекс — 131 публикация
Сайт: www.kodeks.ru