Новости. Опубликовано 27.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1063; сегодня: 1.

По итогам 2008 года «Пава» увеличила продажи мелкофасованной продукции на 8%

Компания «Пава» (www.apkhleb.ru) подвела итоги года по работе с мелкофасованной продукцией. По результатам анализа объемы реализации в 2008 году были увеличены на 8% по сравнению с 2007 годом. Рост продаж произошел как за счет увеличения отгрузок на постоянных партнеров, так и расширения клиентской базы. В 2008 году «Пава» впервые экспортировала мелкофасованную продукцию под торговой маркой «Алтай-Батюшка» в Туркменистан, Таджикистан, Киргизию и Узбекистан.

В прошедшем году лидерами в ассортиментной линейки фасованной муки стала упаковка по 2 кг. и 10 кг, на нее приходится 29% и 45% объема продаж соответственно. Большой прирост произошел в продажах 5-килограммовых пакетов, и по итогам года 20% реализованного объема мелкофасованной муки приходится на этот вид тары.

Помимо работы с клиентской базой, специалисты ОАО «Пава», связывают увеличение продаж с политикой ориентированной на вхождение в локальные сетевые магазины. «В прошлом году мы активно входили в региональные сетевые розничные магазины различных форматов. Результаты, подтверждающие правильность выбранного решения, не заставили себя ждать», – рассказывает коммерческий директор ОАО «Пава» Анжела Киселева.

По итогам 2008 года продукция «Павы» представлена практически во всех локальных сетях (не менее 90%) пятнадцати регионах России, среди них Тверская, Самарская, Саратовская и Брянская области, Республика Татарстан, Марий Эл, Бурятия и другие.

Весь произведенный в течение года объем фасованной муки был успешно реализован. При этом проектные мощности мелькомбинатов, входящих в структуру компании «Пава», позволяют увеличить объемы производства еще на 40%. Поэтому в 2009 году перед крупнейшим зернопереработчиком Сибири и Дальнего Востока стоят не менее серьезные задачи. Компания намерена увеличить продажи за счет роста объемов отгрузок клиентам из восточной части России, Урала и Сибири.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Торговля, дистрибуция, продажи