Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221983
Новости. Опубликовано 26.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 857; сегодня: 1.

Компания «Неофлекс» реализовала в БАНКЕ УРАЛСИБ ETL-процесс передачи данных в систему расчета налогов по ценным бумагам

Компания «Неофлекс» сообщает об успешном завершении проекта интеграции данных системы учета операций с ценными бумагами и специализированной системы для расчета налогов. Интеграция данных выполнена с использованием промышленного ETL-средства Informatica Power Center.

БАНК УРАЛСИБ имеет статус универсального сетевого банка федерального уровня. Офисы Банка предлагают широкий спектр финансовых продуктов и услуг на всей территории Российской Федерации. В их числе традиционные депозитные вклады, потребительское, ипотечное и автокредитование, инвестиционные услуги, страховые продукты и многие другие. Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг ФК «УРАЛСИБ» насчитывает 1087 офисов в 81 регионе Российской Федерации.

Для оптимизации расчета налогов по операциям с ценными бумагами руководством Банка было принято решение внедрить систему автоматизации налогового учета по ценным бумагам RS-Securities V.6 (R-Style Softlab). В связи с этим возникла необходимость реализовать проект по перегрузке данных по ценным бумагам из используемой Банком учетной системы Diasoft FA# в систему RS-Securities V.6. Проект был поручен компании «Неофлекс», которая обладает необходимыми компетенциями в области банковских технологий и использования промышленных ETL-средств.

Проект включал в себя два этапа. Первый подготовительный этап проекта выполнен в течение апреля и мая 2008 года. В ходе этого этапа консультанты компании «Неофлекс» провели детальный анализ качества ведения информации по ценным бумагам в исходной системе Diasoft FA# Treasury, разработали регламенты перегрузки данных, критерии контроля качества данных, методологические и технические аспекты реализации системы контроля качества данных, загружаемых в RS-Securities V.6

Предложения «Неофлекс» базировались на практическом опыте специалистов компании по внедрению систем автоматизации операций с ценными бумагами, знании особенностей ведения операций с ценными бумагами в двух системах и результатах детального исследования структуры данных двух систем.

Второй этап проекта выполнен в период с июля по октябрь 2008 года. На этом этапе были реализованы гибкие алгоритмы перегрузки данных в RS-Securities V.6 с использованием ETL-средства Informatica Power Center, алгоритмы выверки перегружаемых данных, а также механизмы и отчетные формы системы контроля качества данных.

«Приступая к проекту, мы разработали требования к контролю чистоты перегружаемых данных. Созданное решение полностью удовлетворяет этим требованиям. Реализованные в решении механизмы и процедуры исключают загрузку в систему-приемник неполных данных и позволяют нашим специалистам быстро обнаруживать ошибки в загружаемых данных», - отметил Круглов Игорь, начальник управления технологической поддержки департамента развития IT комплексов БАНКА УРАЛСИБ.

Информация о БАНКЕ УРАЛСИБ

БАНК УРАЛСИБ (www.bank.uralsib.ru) входит в десятку крупнейших российских банков, предоставляет своим розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. БАНК УРАЛСИБ входит в структуру Финансовой корпорации «УРАЛСИБ».

Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «ВВ-» Standard&Poor’s и «Ва3» Moody’s Investors Service.

Согласно рейтингам РБК на I полугодие 2008г. БАНК УРАЛСИБ занимает 2 место на рынке кредитования малого бизнеса, 3 место по количеству пластиковых карт, 2 место по ипотечному кредитованию, входит в top-10 российских банков по активам, капиталу, корпоративным и розничным кредитам и депозитам.

Информация о компании Неофлекс:

«Неофлекс» – ведущий поставщик профессиональных услуг в области информационных технологий для финансовых организаций. Основные направления деятельности: IT-консалтинг, внедрение и сопровождение систем автоматизации деятельности банка, интеграция бизнес-приложений в архитектуре SOA, разработка решений по продаже финансовых продуктов на базе промышленных BPM-платформ, построение хранилищ для формирования управленческой и обязательной отчетности, тестирование информационных систем. Фокус деятельности «Неофлекс» – выполнение IT-проектов на основе программного обеспечения ведущих мировых производителей – IBM, Informatica, Oracle, SAP, SAS и др.

Специалисты компании обладают уникальным опытом выполнения проектов в ведущих российских и иностранных банках. В числе клиентов «Неофлекс» банки BNP Paribas, HSBC, Еврофинанс Моснарбанк, KMБ-Банк, «Ренессанс Кредит», «Русфинанс Банк, СДМ-Банк, Ханты-Мансийский банк, компания «Ренессанс управление инвестициями» и др. Подробную информацию о компании см. по адресу www.neoflex.ru.

Ньюсмейкер: Неофлекс — 80 публикаций
Сайт: www.neoflex.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет