Новости. Опубликовано 30.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1771; сегодня: 1.

Если SONY это делает, то мы и подавно

В настоящий момент большинство – если не все – производственные и торговые компании, поставщики услуг и предприятия сферы развлечений пристально смотрят на свои внутренние процессы и рыночное присутствие. Оценивают их стоимость и целесообразность, эффективность и адекватность нынешней экономическо-финансовой ситуации.

На днях Говард Стрингер, глава Sony, сделал беспрецедентный шаг: выступил на расширенном собрании, посвященном финансовому состоянию компании, вместе со своими финансовыми и административными генералами. Он сделал это, дабы подчеркнуть всю серьезность своего отношения к состоянию дел в компании, и готовности лично принять участие во всех, абсолютно всех мероприятиях, связанных с анализом и пересмотром стратегии, структуры издержек, рыночном присутствии, и политики в области управления брендов и персонала.

Нередко в сложные периоды руководители предприятий поручают своим верным генералам, соратникам полномасштабный анализ всех участков бизнеса, с целью выявления как образующихся возможностей на рынках своего присутствия, так и пристального осмотра всех центров затрат, которые могут быть оптимизированы.

Данная нисходящая вертикаль попадает в сложнейшую ситуацию: с одной стороны, есть четкое понимание необходимости быстрых и решительных мер, с другой – естественный синдром защиты. Себя, своих коллег и подчиненных.

Но опыт показывает, что пациент, как правило, сам не делает себе операцию. Автолюбитель вряд ли квалифицированно сделает капитальный ремонт двигателя.

Action Data Group, с более чем десятилетним опытом стратегического и организационного консультирования, ненавязчиво напоминает своим бывшим, настоящим и будущим клиентам о своей готовности принять участие в основных, критичных на сегодняшний день видах деятельности:

Внешняя среда

- мониторинг активности конкурентов

- возникающие на Вашем рынке возможности и угрозы

Внутренняя среда

- анализ структуры издержек (особенно в организационной структуре) и рекомендации по оптимизации (плюс календарные планы и пр.)

- переформатирование зон ответственности, разумное перераспределение нагрузок согласно компетенциям в результирующей упрощенной структуре предприятия.

Быстрый старт – предпосылка к конкурентному преимуществу.Реакция с нашей стороны гарантирована в течение 12 часов.

Ньюсмейкер: Action Data Group — 37 публикаций
Сайт: www.actiondatagroup.com