на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218073
Новости. Опубликовано 30.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 524; сегодня: 2.

Рынок видеосвязи ждет стабильный рост, невзирая на глобальный экономический спад

Рынок видеосвязи ждет стабильный рост, невзирая на мировую экономическую ситуацию – показывают международные исследования. В период с 2008-го по 2014-й год этот сегмент будет увеличиваться в среднем на 16.3% за счет развития видеосвязи в рамках концепции унифицированных коммуникаций – к такому выводу пришли эксперты аналитического агентства Frost & Sullivan по итогам ежегодного исследования, посвященного новейшим тенденциям в индустрии видеоконференцсвязи (ВКС).

Исследование Frost & Sullivan учитывает влияние глобальных экономических трендов, некоторые из которых неоднозначно оцениваются экспертами. Среди таких трендов – снижение стоимости авиабилетов, вызванное падением цен на нефть в 2008 году. Ряд экспертов опасаются, что в этой ситуации компании могут сократить использование ВКС, заменив его личными встречами и увеличив количество командировок. Однако, как показал опрос, проведенный американской общественной организацией Business Travel Coalition, в условиях кризиса представители бизнеса продолжают сокращать расходы на переезды, предпочитая общаться по видео в целях экономии.

«Мы наблюдаем ситуацию, при которой все больше компаний будут переходить на видеосвязь лишь потому, что это дешевле, чем отправлять сотрудников в командировки», - считает Кевин Магвайер (Kevin Maguire), главный исполнительный директор Американской ассоциации бизнес-туризма (National Business Travel Association).

Эксперты отмечают, что производители оборудования ВКС в прошлом наблюдали рост продаж в периоды экономического спада. Так, например, компания TANDBERG отмечала улучшение этого показателя после теракта 11 сентября 2001 года, в результате которого многие люди отказались от авиаперелетов. Однако в тот период бурному развитию видеосвязи препятствовало низкое качество услуг на базе дорогого и низкоскоростного ISDN-соединения.

«За последние семь лет индустрия ВКС сделала значительный скачок вперед, что позволило вывести видеосвязь на принципиально новый уровень», - отмечает Фредрик Халворшен (Fredrik Halvorsen), президент компании TANDBERG. Важнейшим достижением стало повышение доступности видеосвязи, что способствовало росту ее популярности в мире. Так, например, в России рынок ВКС в 2006-2008 годах вырос более чем в четыре раза.

«Переход на соединение по IP и открытые стандарты позволил повысить гибкость и надежность видеосвязи. Снизилась стоимость использования и подключения оборудования ВКС, благодаря чему все больше российских пользователей открывают для себя ее преимущества», - говорит Стейн Рамсли, генеральный директор TANDBERG в России, СНГ и Прибалтике.

Развитие технологий обеспечило возможность интеграции оборудования для ВКС в системы унифицированных коммуникаций. Они предполагают создание сетевой инфраструктуры, поддерживающей все доступные средства связи в рамках единого решения. По оценкам Frost & Sullivan, в ближайшие годы ВКС будет развиваться не как отдельный вид связи, а как составляющая унифицированных коммуникаций.

Ньюсмейкер: TANDBERG — 18 публикаций
Сайт: tandbergrussia.com