Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 31.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 773; сегодня: 1.

6 февраля в клубе Б1 Maximum "Фестиваль, посвященный Дню рождения Боба Марли"

6 февраля в клубе Б1 Maximum

6 февраля в клубе «Б1 MAXIMUM» пройдет ставший уже традиционным фестиваль, посвященный Дню рождения Боба Марли. В этом году в нем примут участие такие звезды, как Easy Star All-Stars (USA), Max Romeo (Jamaica) и Jah Shaka (UK).

Информация об исполнителях:

Jah Shaka (UK) известен в первую очередь своей рутс-регги-саундсистемой, которую он поддерживает с середины 70-х. В тяжёлые для регги 80-е, когда большинство саундсистем перешло на дэнсхолл-музыку, его бескомпромиссность и твёрдое следование традиции привело к появлению в Англии новой плеяды регги-артистов: The Disciples, Iration Steppas, Jah Warrior, Conscious Sounds, The Rootsman, Abashanti-I и других — ныне выделяемых в отдельный стиль UK Dub. Не имеющие прямого отношения к регги артисты, например Basement Jaxx, также говорят о влиянии Jah Shaka на их творчество.

На своём лейбле музыкант выпускал как ямайских артистов (Max Romeo, Johnny Clarke, Bim Sherman, Prince Alla), так и английские группы Aswad и Dread & Fred. В настоящее время фирменный звук и стиль саундсистемы Jah регулярно собирают людей не только в разных частях Лондона, но и в США, Европе и Японии.

Max Romeo (JA) начал свою карьеру в 1965 году в составе трио The Emotions, не снискавшего особо успеха за пределами острова. Первый большой хит Wet Dream был выпущен в начале сольной карьеры в 1968 г. и попал под запрет на английских радиостанциях. Несмотря на это, сингл провёл шесть месяцев в Top Ten UK Singles Chart. Некоторые концерты тура в Англии были отменены — но назначено много новых, и в общей сложности турне Max Romeo продолжалось 18 месяцев.

Пик карьеры приходится на 70-е. Работая с Lee Scratch Perry, музыкант записывает такие хиты, как Sipple Out Deh (в Англии была более известна версия с названием War Ina Babylon) и I Chase the Devil (сэмпл из которой был использован The Prodigy в их Out of Space, а также в альбоме Jay-Z's 2003 года — The Black Album).

В 1978 году в Нью-Йорке (совместно с Michael Butler, продюссером Hair) он пишет мюзикл Reggae, в котором исполняет главную роль. В 1980 г. Ромео выступает бэк-вокалистом на альбоме Rolling Stones Emotional Rescue (Dance). В 1992 г. он вновь приезжает в Англию и записывает два альбома с Jah Shaka (Far I Captain of My Ship и Our Rights). Песня I Chase the Devil входит в саундтрек к компьютерной игре Grand Theft Auto San Andreas, вышедшей в 2004 г., а синл Sipple Out Deh попадает в John Peel's Record Box.

Easy Star All Stars (USA) более всего известны своими каверами на Pink Floyd (Dub Side Of The Moon, 2003) и Radiohead (Radiodread, 2006), в марте 2008 года Easy Star All Stars выпустили EP Until that Day с собственным материалом.

О клубе. Клуб «Б1 Maximum» – современная многофункциональная площадка, на которой проходят лучшие концерты столицы, самые статусные эвенты, премьеры, презентации и фестивали.


Ньюсмейкер: Клуб Б1 Maximum — 23 публикации
Сайт: www.b1club.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: promo@b1club.ru
Телефон: (495) 650-12-81
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу