на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 535; сегодня: 2.

Cisco объявила новые решения для малых предприятий

Выполняя свои обязательства по поддержке малого бизнеса с помощью новаторских сетевых технологий и продуктов для совместной работы, компания Cisco объявила три новых решения, специально разработанных для малых предприятий:

Cisco® Spam and Virus Blocker (блокировщик спама и вирусов) - простое в установке устройство, предназначенное для борьбы со спамом, вирусами и другими угрозами, распространяемыми через электронную почту. Вот некоторые из его характеристик (более подробно об этом решении – в разделе http://www.cisco.com/web/go/blocker/index.html):

• беспрецедентная точность (не более одного ложного срабатывания на миллион);

• отсутствие необходимости в настройке и непрерывной административной поддержке: все обновления распространяются автоматически через самую крупную в мире сеть мониторинга электронной почты и Интернета - http://www.senderbase.org/;

• простой четырехшаговый интерактивный шаблон установки, позволяющий в считанные минуты установить блокировщик практически в любой сети;

• полный комплект поставки, включающий все необходимые аппаратные и программные средства, а также подписку на обновления программного обеспечения и услуги поддержки Cisco.

“Блокировщик спама и вирусов Cisco дает мне возможность свободней вздохнуть, поскольку я знаю: теперь моя сеть и электронная почта надежно защищены, - говорит Карл Уэст (Carl West), ИТ-директор компании LeapFrog. – Спам нашей компании больше не досаждает, и наши сотрудники занимаются своими прямыми обязанностями, что позитивно сказывается на эффективности нашего бизнеса”. Его слова иллюстрирует офисный менеджер компании LeapFrog Эмили Кэррол (Emily Carroll): “Внедрение блокировщика спама и вирусов Cisco ежедневно экономит мне 30-45 минут в день, к тому же теперь я работаю гораздо спокойнее, зная, что мой почтовый ящик находится под моим полным контролем”.

Еще одно новое решение Cisco для малого бизнеса - сетевые системы хранения Cisco NSS2000 и NSS3000, доступные по цене настольные устройства хранения, которые обеспечивают защиту ценной информации и предотвращают потерю важных корпоративных данных. Системы позволяют компаниям:

• использовать систему непрерывной защиты данных малого предприятия (Cisco Small Business Continuous Data Protection) для автоматического резервирования каждой версии каждого файла на каждом ПК или сервере, а также для быстрого восстановления любых утраченных данных;

• хранить и архивировать цифровые файлы, в том числе видеофрагменты, снятые IP-камерами видеонаблюдения;

• шифровать файлы для удовлетворения ужесточающихся требований в области защиты клиентских данных и финансовой информации;

• хранить до 2 терабайт данных на гигабитном шасси хранения NSS2000 с двумя отсеками;

• хранить до 4 терабайт данных на гигабитном шасси хранения NSS3000 с четырьмя отсеками.

Подробную информацию об этих системах можно получить на страницах http://www.cisco.com/en/US/prod/collateral/ps4159/ps9954/ps9957/data_sheet_c78-508953.html и http://www.cisco.com/en/US/prod/collateral/ps4159/ps9954/ps9957/data_sheet_c78-509774.html.

Кроме того, объявлена Cisco Cisco Smart Business Communications System (SBCS) Release 1.4 - законченная система для совместной работы и коммуникаций, позволяющая легко подключать к сети офисы, сотрудников и заказчиков в любом месте и в любое время с помощью первого в отрасли беспроводного настольного IP-телефона с функциями Bluetooth (Cisco SPA525G), который дает заказчику возможность экономично наращивать свой бизнес, устанавливая новые телефоны там, где отсутствуют и не могут быть проведены традиционные телефонные линии. SBCS Release 1.4 (подробно об этой системе – в разделе www.cisco.com/smallbusiness) включает в себя и ряд дополнительных средств:

• Cisco 520 Secure Router (безопасный маршрутизатор) - защищает корпоративную сеть, предоставляя сотрудникам безопасный доступ в Интернет и к важной деловой информации как в офисе, так и в удаленном режиме;

• Cisco Configuration Assistant Version 1.9 (система настройки конфигурации) - позволяет партнерам упрощать настройку и установку решений, разработанных для конкретного предприятия.

Сегодняшний анонс стал прямым результатом объявленной в ноябре 2008 года глобальной стратегической инициативы Cisco, которая направлена на разработку специализированных продуктов, услуг и сервисов для малых предприятий и подкреплена инвестициями в размере 100 млн долларов. В рамках этой инициативы (подробности – на странице http://newsroom.cisco.com/dlls/2008/prod_110608c.html) в компании была создана группа по разработке технологий для малого бизнеса (Cisco Small Business Technology Group, SBTG), которую возглавил старший вице-президент Иан Пеннел (Ian Pennell). SBTG разрабатывает технологии в шести областях, которые отвечают важнейшим потребностям малых предприятий. По словам И. Пеннела, “мы сознаем, что малый бизнес должен сразу же видеть выгоду от внедряемых технологий, особенно, в нынешние непростые времена. Именно поэтому Cisco разработала серию новых продуктов, решающих важнейшие вопросы безопасности, связи и производительности. В сочетании с существующим широким портфелем решений Cisco новые продукты предоставляют малому бизнесу свободу выбора технологии, в наибольшей степени отвечающей конкретным требованиям каждого предприятия”.

Доступность и стоимость новых решений Cisco для малого бизнеса

Все вышеупомянутые продукты доступны сертифицированным партнерам Cisco уже сегодня во всех странах мира. Малые предприятия могут приобрести эти решения через партнеров и реселлеров Cisco.

Блокировщик спама и вирусов Cisco Spam and Virus Blocker стоит от 2.599 до 5.399 долларов США. Конкретная цена зависит от региона, количества пользователей (50, 100 или 250) и срока подписки на обновления ПО и услуги поддержки Cisco (1 или 3 года).

Стоимость сетевых систем хранения Cisco NSS2000 и NSS3000 начинается от 595 долларов и зависит от региона.

Стоимость системы Cisco SBCS Release 1.4 зависит от конкретных потребностей заказчика. Отпускная цена беспроводного IP-телефона Cisco SPA525G - 430 долларов США (точная стоимость зависит от региона).

Дочерняя компания Cisco - Cisco CapitalSM предлагает широкий ассортимент услуг финансирования малых и средних предприятий из разных стран мира. В частности, в Европе для финансирования унифицированных коммуникаций и сетевых технологий действует программа «Беспроцентный лизинг».

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru