Исследования, аналитика. Опубликовано 28.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 588; сегодня: 2.

Xerox – лидер на рынке принтеров и МФУ и в сфере управления офисной печатью по оценке Gartner

Согласно аналитическим отчетам Gartner – ведущей мировой компании по аналитическим исследованиям и консалтингу в области информационных технологий – Xerox занимает наибольшую долю мирового рынка в области управления офисной печатью и является лидером в сегменте принтеров и многофункциональных устройств. Об этом свидетельствуют отчеты компании Gartner – Magic Quadrant for MFPs and Printers и Magic Quadrant for Managed Print Services Worldwide. Руководство Xerox считает, что этот факт подтверждает правильность стратегии компании – оказывать услуги и разрабатывать решения, которые увеличивают эффективность бизнеса.

Gartner проводит авторитетную оценку компаний-разработчиков решений по двум критериям: формирование и развитие сфер профессиональной компетенции и способность к практической реализации своих разработок. Отчеты Magic Quadrant — это графическое представление ситуации на рынке, сложившейся на определенный период времени. Отчеты отражают результаты аналитической работы, проводимой компанией, и показывают, насколько определенные производители соответствуют критериям для данного рынка, определенным Gartner.

Согласно отчету Magic Quadrant for Managed Print Services Worldwide, в 2007 году на долю компании Xerox и Fuji Xerox пришлось 53% мирового рынка управления офисной печатью, а в Северной Америке Xerox заняла 56% этого рынка. По данным отчета Magic Quadrant for MFPs and Printers, Xerox является лидером рынка принтеров и МФУ и предлагает наиболее широкий в своей отрасли ассортимент продуктов и услуг, который включает цветные и черно-белые настольные принтеры, офисные многофункциональные системы, а также услуги, позволяющие клиентам наиболее полно реализовывать потребности в области печати.

В процессе создания документов в организации зачастую сложно определить, на какое подразделение приходится конечный выпуск того или иного документа. С помощью комплексной методики Lean Six Sigma клиенты компании получают достоверную информацию о расходах каждого своего офиса на печать, копирование документов, а также их передачу по факсу. Взяв за основу полученную информацию, Xerox разрабатывает такую стратегию создания документов, которая, во-первых, соответствует всем бизнес-требованиям клиента и, во-вторых, позволяет увеличить эффективность работы, одновременно снижая расходы.

В настоящее время компания Xerox не только обслуживает собственное оборудование, но и управляет более чем миллионом устройств конкурирующих производителей в офисах своих клиентов во всем мире. Эти услуги включают постоянно действующую службу технической поддержки, текущий ремонт, поставки, договоры о сервисном обслуживании и материально-техническое снабжение.

Таким образом, данные отчетов Magic Quadrant for MFPs and Printers и Magic Quadrant for Managed Print Services Worldwide не только подтверждают лидерскую позицию Xerox на рынке, но и свидетельствуют о значительном вкладе компании в развитие области управления печатью во всем мире.

«Подобная оценка нашей деятельности говорит о способности Xerox производить инновационные продукты и решения, которые отвечают потребностям любого бизнеса – от малого до крупного, – отмечает Рик Дастин (Rick Dastin), президент Xerox Office Group. – Xerox и дальше будет устанавливать высочайшие стандарты в своей отрасли, чтобы помогать клиентам улучшать рабочий процесс и получать необходимые результаты».

Дополнительную информацию о компании Gartner, а также сам отчет можно получить на сайте www.gartner.com. Доступ к полной версии отчета платный.

Ньюсмейкер: Xerox — 147 публикаций
Сайт: www.xerox.ru