Новости. Опубликовано 27.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1115; сегодня: 1.

Десять лет «Правде.Ру»

Сегодня исполняется 10 лет первой российской интернет-газете

«Правда.Ру». Первый выпуск этого издания увидел свет 27 января 1999 года.

В первой редакции сетевого СМИ работали ветераны-правдисты Владимир Чертков, Станислав Пастухов, Майя Скурихина, Борис Орехов, публиковались Владимир Губарев, Илья Шатуновский, Вера Ткаченко. «Преемственность — одна из отличительных черт «Правды.Ру» от всех новых медиа, - говорит председатель совета директоров холдинга Вадим Горшенин. – Громкие имена профессионалов газетного дела помогли нам сразу завоевать признание в аудитории, которая десять лет назад с подозрением относилась к такому новому явлению как Интернет».

Другой отличительной особенностью издания Горшенин называет то, что сетевые правдисты «ни разу не изменили сразу заявленной государственнической политической линии. При том, что в начале 1999-го такая позиция негосударственного СМИ у многих вызывала удивление, поскольку была очевидно некоммерческой».

Сегодня «Правда.Ру» — это сетевое издание, выходящее на четырех языках: помимо русского, работают англоязычная, португалоязычная и итальяноязычная редакции. В составе одноименного холдинга действует более двадцати интернет-ресурсов. Аудитория уникальных посетителей за месяц которых составляет пять миллионов человек.

Более подробную информацию об издании вы можете найти на открытом сегодня корпоративном сайте «Правды.Ру» «Правдист» (http://www.pravdist.ru/). Дополнительные комментарии можно получить у генерального директора ЗАО "Правда.Ру" Инны Новиковой по тел. +7 499 267 9969.

Мы предлагаем коллегам аккредитоваться на наш юбилейный вечер, который состоится 30 января в 18.00 в московском ресторане

«Турандот» по адресу: Тверской бульвар, 26/5.

По поводу аккредитации просьба писать Марии Гробовой mary-grobova@pravda.ru, тел. +7 499 267 9969.

Ньюсмейкер: Интернет-медиахолдинг Правда.Ру — 5 публикаций
Сайт: www.pravda.ru