Новости. Опубликовано 27.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 969; сегодня: 1.

Председатель совета директоров корпорации Intel доктор Крейг Барретт выходит на пенсию

Корпорация Intel сообщает, что сегодня на ежегодном собрании акционеров доктор Крейг Барретт (Craig Barrett) сообщил о своем намерении оставить руководящие позиции в компании и покинуть пост председателя совета директоров в связи с выходом на пенсию в мае 2009 г.

Крейг Барретт работает в корпорации Intel с 1974 г. на разных позициях, включая пост президента и высшего должностного лица с 1998 по 2005 гг. В последние годы он уделял особое внимание программе Intel World Ahead, благодаря которой информационные технологии становятся доступными наименее обеспеченным слоям населения в мире. В сферу его интересов неизменно входили образовательные инициативы, вопросы здравоохранения и другие аспекты корпоративной социальной ответственности. Доктор Барретт является председателем Всемирного Совета ООН по информационным и коммуникационным технологиям (U.N. Global Alliance for Information and Communications Technology and Development).

Подытоживая 35-летний путь, пройденный в корпорации, доктор Барретт отметил, что для него было большой честью работать рука об руку с легендами компьютерной индустрии, основателями Intel Бобом Нойсом, Гордоном Муром и Энди Гроувом (Bob Noyce, Gordon Moore and Andy Grove).

«Я хочу поблагодарить Крейга за 35 лет неустанного труда на благо Intel, – подчеркнул Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и высшее должностное лицо корпорации. – Семилетие его энергичного руководства дало возможность компании создать наиболее эффективную в мире модель полупроводникового производства. А в последние годы в качестве нашего высшего руководителя и посла во всем мире он остаивал высокую миссию образования и распространения новых технологий как средств для достижения высоких гуманитраных целей. В течение всех 35 лет в Intel он оставался моим коллегой, руководителем, учителем и другом. Я желаю Крейгу всего самого лучшего и теперь, когда он открывает новую главу книги своей жизни».

Корпорация Intel уведомляет, что независимый директор Джейн Шоу (Jane Shaw), которая работает в компании с 1993 г., была избрана председателем советом директоров без функций высшего должностного лица.

Ньюсмейкер: Intel Corporation — 58 публикаций
Сайт: www.intel.ru