на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

Самарского спортсмена обыграли при помощи нового вида допинга

В мире в моду вошли механические виды допинга, которые естественно не обнаруживаются при анализе крови. Так недавно самарский боксер Александ Алексеев уступил аргентинцу Виктору Рамиресу в бое за временный титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории 90,72 кг. Эксперты считают этот результат очень неожиданным. При просмотре этого боя мы увидели странную вещь в зубах противника.

Мы давно слышали о таком методе стимуляции физической активности,

но лишь недавно стали внимательно обращать внимание на данное явление.

Чтобы не быть голословными мы обратились во все крупные самарские зубные клиники. Как оказалось только в клинике «Юрмакс» были в курсе этой темы. Там нам сказали, что тоже могут ставить такие каппы. Мы попросили их специалиста объяснить суть явления.

Дело в том, что согласно последним исследованиям в области

стоматологии было замечено, что от положения нижней челюсти относительно верхней у человека зависит сила, гибкость и устойчивость в пространстве.

Так был изобретен новый вид допинга для спортсменов. На зубы нижней или верхней челюсти устанавливается специальная индивидуальная каппа, которая не только защищает зубы от травм, но и, главное, - ставит челюсть в то правильное положение, которое, кроме комфорта, удобства и разблокировки жевательных и шейных мышц увеличивает просвет дыхательных путей.

За счет этого достигается значительная выносливость, улучшается

координация, баланс тела и гибкость, а также сила мышц всего организма за счет улучшения снабжения кислородом и снятия нагрузки с мышц, ранее находящихся в напряжении с целью компенсации нарушений в прикусе и опорно-двигательной системе в целом - это слагаемые успеха любого спортсмена.

Именно такую каппу использовал аргентинский спортсмен. Студенческая боксерская ассоциация подает жалобу в международный антидопинговый комитет с целью добиться пересмотра результатов этого боя.

Ньюсмейкер: Студенческая боксерская ассоциация Самары

E-mail: inbox.samara@inbox.ru