Новости. Опубликовано 31.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 869; сегодня: 1.

Cisco завершила приобретение компании Richards-Zeta Building Intelligence, Inc

Cisco® объявила о завершении процесса приобретения частной компании Richards-Zeta Building Intelligence, Inc. из города Санта-Барбара (штат Калифорния), которая известна как ведущий поставщик интеллектуального программного обеспечения промежуточного уровня (middleware), позволяющего интегрировать информационно-технологические приложения и приложения для управления инфраструктурой зданий в единой IP-сети. В результате повышается эффективность эксплуатации помещений, экономится электроэнергия и сокращаются выбросы вредных веществ в атмосферу.

“Энергетические проблемы приобретают глобальный характер, и заказчики все чаще требуют включения энергосберегающих технологий в конвергентную IP-архитектуру. Интеллектуальная IP-сеть как платформа соответствует этому требованию, - говорит Мартин де Бир (Marthin De Beer), старший вице-президент из отдела новых технологий Cisco (Emerging Technologies Group). - Интеллектуальное программное обеспечение Richards-Zeta в сочетании со строительным опытом наших партнеров и опытом Cisco в области сетевых технологий позволит разрабатывать законченные решения для максимального повышения эффективности и энергетической экономичности зданий, экономии расходов и охраны окружающей среды в интересах заказчиков”.

Интеллектуальные программные средства Richards-Zeta переводят оперативные данные, поступающие от систем жизнеобеспечения, в удобный ИТ-формат, понятный существующим приложениям. Эта открытая масштабируемая платформа обеспечивает конвергенцию строительных систем в единой IP-сети. Интегрированное решение Richards-Zeta повышает эффективность потребления энергии в масштабе всей организации.

Технологии Richards-Zeta будут совместимы с новаторскими решениями Cisco, такими как Cisco® Connected Real Estate и Cisco EnergyWise. Решение EnergyWise, объявленное сегодня в Барселоне, представляет собой специальную технологию для коммутаторов Cisco Catalyst®, которая измеряет, отслеживает и сокращает энергопотребление всех IP-устройств, включая телефоны, мобильные компьютеры и беспроводные точки доступа. Ожидается, что технология Richards-Zeta будет работать вместе с решением EnergyWise и решениями партнеров Cisco и позволит лучше управлять энергопотреблением в жилых помещениях и информационно-технологической инфраструктуре.

Приобретение компании Richards-Zeta наглядно демонстрирует действенность новаторской стратегии Cisco “build, buy and partner” (собственные разработки, приобретения и партнерство), которая предусматривает быстрый выход на новые рынки и использование новых возможностей для развития бизнеса, возникающих в годы экономических перемен. Расходы на данную сделку будут включены в отчетность компании в соответствии с правилами GAAP. Финансовые условия сделки не разглашаются.

По мере развития глобального процесса урбанизации растет спрос на энергетически эффективные решения. По завершении сделки сотрудники Richards-Zeta впервые войдут в состав возглавляемого Мартином де Биром отдела новых технологий, расположенного в Восточном глобализационном центре Cisco в индийском городе Бангалор. Тем самым Cisco еще раз подчеркивает стремление к разработке тиражируемых решений, отвечающих потребностям развитых и развивающихся стран. Отдел новых технологий отвечает за формирование непрерывного потока новых деловых возможностей, каждая из которых была бы способна обеспечить компании Cisco доход около 1 млрд долларов, в том числе за счет выхода Cisco на смежные рынки.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru