Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221789
Новости. Опубликовано 30.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1348; сегодня: 1.

Российский рынок порошковых красок на 80% зависим от импортных поставок

Российский рынок порошковых красок на 80% зависим от импортных поставок

Порошковые краски обладают серьезными преимуществами в сравнении с традиционными видами лаков, красок, эмалей. Главные из них: прочность, экономичность, экологичность. Данные преимущества заметно выделяют порошковые краски среди основной массы ЛКМ, которые, как правило, обладают резким запахом, высокой токсичностью и пожароопасностью. Однако порошковые краски имеют и некоторые трудности в применении. Для окрашивания необходимо наличие специального оборудования, которое, во-первых, относительно дорогостоящие, во-вторых, требует навыков работы на нем, в-третьих, ограничивает возможность окрашивания объектов нестандартной формы или сборных конструкций.

В европейских странах производится 38% всего мирового объема порошковых красок. Азиатский регион и Северная Европа также не отстают – 31% и 22% соответственно. В 2008 мировое производство достигло 1 220 тыс. тонн. Бесспорные лидеры – Akzo Nobel и Dupont.

Российский рынок порошковых красок на сегодняшний день зависим от импорта. Отечественное производство не в силах удовлетворить внутреннюю потребность. Доля импортных поставок на российском рынке порошковых красок составляет порядка 80%. В основном, это поставки западноевропейских компаний – AkzoNobel, Bishon, Teknos.

Порошковые краски относятся к сегменту ЛКМ промышленного назначения. Этот сегмент неизбежно будет нести потери в результате кризиса. Основными потребителями порошковых красок на российском рынке являются промышленные компании, производящие металлические изделия, холодильное оборудование, трубная промышленность, мебель. И основная проблема с которой столкнутся производители и поставщики порошковых красок – долги по оплате за поставленный товар.

Более подробную информацию можно получить в исследовании «Обзор рынка красок порошковых Российской Федерации 2008», предоставленном компанией MarketPublishers.

Вопросы по обзору можно задать по электронной почте info@marketpublishers.ru или по телефону: +7 (495) 969 27 18

Компания MarketPublishers – крупнейший онлайн гипермаркет готовых маркетинговых исследований и обзоров рынков. На сайте компании представлено более 40 000 обзоров. Партнерами MarketPublishers являются разработчики актуальных исследований мировых и локальных рынков различных отраслей и групп товаров. Также компания MarketPublishers предоставляет услуги по подготовке исследований под заказ.

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте компании www.MarketPublishers.ru.


Ньюсмейкер: TD The Market Publishers — 83 публикации
Сайт: marketpublishers.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@marketpublishers.com
Телефон: (495) 969 27 18
Печать
Поделиться:
Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать"