на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217259
Новости. Опубликовано 31.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 254; сегодня: 1.

Россия стала третьей страной в мире, разрешившей использование металлополимерных труб для газа внутри дома

Россия стала третьей страной в мире, разрешившей использование  металлополимерных труб для газа внутри дома

Россия стала третьей страной в мире (после Голландии и Германии), где для проводки газа внутри дома могут применяться металлополимерные трубы. Такое заявление было сделано Томасом Фелингсом, генеральным директором компании TECE GmbH, в рамках российско-германской конференции, прошедшей 4 декабря 2008 г. в Германии.

Летом 2008 г. компания ТЕСЕ – эксперт в области производства профессионального сантехнического и инженерного оборудования, получила разрешение Росстроя на использование для внутреннего газопровода системы TECEflex (металлополимерные трубы и латунные фитинги). «Это является прорывом в области проектирования систем газоснабжения внутри домов! Ведь TECEflex позволяет монтировать газопровод в полу или стене. Срок службы системы составляет более 50 лет и не требует обслуживания в течение всей эксплуатации. Нынешние же стальные трубы нужно менять каждые 15-20 лет», - отметил Томас Фелингс.

Основой TECEflex является внутренняя несущая труба из полиэтилена, сшитого электронно-лучевым методом (PE-Xc), армированная сваренным встык алюминием. Соединение системы обеспечивается фитингами из коррозионностойкой латуни путем аксиальной запрессовки.

При правильном монтаже труб и подключении газового оборудования, применение TECEflex исключает утечку газа. В Голландии, где данные системы используются уже более 8 лет, а также в Германии за все время эксплуатации не было отмечено ни одного случая взрыва бытового газа.

Справка о компании

Компания TECE GmbH специализируется на производстве профессионального сантехнического и инженерного оборудования для систем отопления и водоснабжения зданий. Предприятие основано в 1976 г. Центральный офис TECE GmbH находится в г. Эмсдеттен (Западная Германия).

На сегодняшний день промышленная группа имеет пять производственных предприятий: четыре в Европе и одно в Китае. Дочерние компании и торговые представительства TECE GmbH находятся более чем в 30 странах.

Ассортимент компании представлен трубопроводами для систем отопления, водо-, газо- и холодоснабжения; застенными модулями для монтажа подвесного санфаянса; дренажными системами для ванных комнат; жироулавливающим оборудованием. ТЕСЕ занимает лидирующие позиции на рынке дренажных систем для ванных комнат как в Европе, так и в России.

На российском рынке продукция TECE появилась в 1998 г., представительство ТЕСЕ в России открыто в 2003 г. Сегодня продукция ТЕСЕ представлена в 39 регионах России.

Ньюсмейкер: ТЕСЕ — 2 публикации
Сайт: www.tece.ru

E-mail: press@tece.ru
Телефон: (495) 726 66 31
Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации.