на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215693
Новости. Опубликовано 31.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1418; сегодня: 4.

Переводчики открыты для СМИ

В январе 2009 года был составлен рейтинг медийной активности переводческих компаний России.

Второй ежегодный рейтинг медиа-активности российских переводческих компаний был составлен в январе по инициативе Союза Переводчиков России и бюро переводов «Экспримо». Техническая часть работы была выполнена мониторинговым агентством Integrum, составившим подобный рейтинг в 2008 году.

«Все, что помогает узнать о деятельности и проектах переводческих компаний, насколько они открыты для общества – все это интересно и полезно, так как играет огромную роль в формировании рынка переводов в стране. В ходе этого проекта будут складываться критерии оценки деятельности переводческих компаний в глазах общества. Я надеюсь, что список компаний, желающих заявить о себе, будет расти», - комментирует рейтинг президент Союза Переводчиков России Леонид Ошерович Гуревич.

В исследовании приняло участие 108 компаний, занимающихся переводами. Период исследования составил один год – с 01 января 2008 г. по 01 января 2009 г. При проведении анализа было выявлено 18 компании, к которым СМИ проявляли интерес в прошедшем году. Заметим, что в рейтинге появилось 7 новых компаний, не проявлявших медиа-активности раньше.

Мониторинг проводился среди публикаций в центральной и региональной печатной прессе, зарубежных СМИ, Интернет- изданиях, Теле- и радиоэфирах и материалах Информационных агентств.

В тройку лидеров вошли – бюро переводов «ТрансЛинк», которое заняло первое место, обогнав «Экспримо» на три публикации, и петербургская компания «ЭГО Транслейтинг». Вне рейтинга было подсчитано количество упоминаний Союза Переводчиков России, который мог бы занять третье место. Упоминания в СМИ лидеров рейтинга составляют 75% от общего числа публикаций.

Более подробную информацию можно найти на сайте агентства Integrum (www.integrum.ru) и на блоге бюро переводов «Экспримо» (http://exprimo.livejournal.com/).

Справка

Переводческая компания (бюро переводов) «Экспримо» основана в 2006 году. Клиентами компании являются МИД РФ, Минрегионразвития, Минюст, Росрезерв, Росатом, Государственная Дума, Общественная палата, Мосэнерго, НТВ, Первый канал, Севморнефтегаз, ИФК Метрополь, КРОС, PBN, «ПРОСТОР: PR & Консалтинг». Компания выделяется своими оригинальными проектами. Среди них: семинары по индивидуальному предпринимательству, проведение уникальной для переводческого сообщества ежегодной конференции «Перспективы рынка переводов в России», развитие специализированных Интернет-сообществ, проект "Легенды переводческого фронта" и др. «Экспримо» занимает вторую строчку в рейтинге самых упоминаемых переводческих компаний России агентства Integrum за 2008 год.

Сайт: www.ex-primo.com