на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215626
Новости. Опубликовано 01.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 422; сегодня: 2.

Группа Е4 и японская компания Mitsubishi обсудили вопросы строительства Краснодарской ТЭЦ

ЗАО «СибКОТЭС», входящее в ОАО «Группа Е4», и компания Mitsubishi провели очередное рабочее совещание по реализации проекта расширения Краснодарской ТЭЦ со строительством ПГУ-410 для ОАО «ЮГК ТГК-8».

Группа Е4 является генеральным подрядчиком реализации данного проекта, СибКОТЭС - генпроектировщиком. В свою очередь японская компания Mitsubishi осуществляет поставку газовой турбины Mitsubishi Heavy Industries типа М 701F4 номинальной мощностью 303,9 МВт и электрогенератора для газовой турбины Mitsubishi Electric Corporation.

На встрече с иностранными коллегами специалисты СибКОТЭС обсудили основные компоновочные и технические решения по возведению главного корпуса парогазовой установки, график получения необходимых материалов для составления рабочей документации. Были рассмотрены вопросы адаптации оборудования Mitsubishi к российским требованиям и стандартам, технические решения по повышению надежности вспомогательных систем газовой турбины Mitsubishi.

Строительство ПГУ предусматривает использование современного оборудования ведущих мировых производителей, обладающего высоким уровнем надежности, эффективности, улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками. В частности, на станции будет установлена паровая теплофикационная турбина производства ЗАО «Уральский турбинный завод» номинальной мощностью 140 МВт, генератор паровой турбины производства ОАО «Элсиб» с воздушным охлаждением, котел-утилизатор производства ОАО «ЭМАльянс».

Расширение Краснодарской ТЭЦ призвано обеспечить потребности Краснодарского края в электро- и теплоснабжении с учетом темпов экономического роста региона, развития курортного сектора, а также подготовки к Олимпиаде 2014 года. Установка современного оборудования позволит снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, увеличить мощность станции на 410 МВт.

Напомним, Группа Е4 выступает генеральным подрядчиком при реализации проекта «Расширение Краснодарской ТЭЦ с сооружением парогазовой установки мощностью 410 МВт». После завершения всех работ электрическая мощность Краснодарской ТЭЦ возрастет с существующих 648 МВт до 1058 МВт. Заказчиком выступает ЮГК ТГК-8 (входит в группу «Лукойл»).

ОАО «Группа Е4» - ведущая инжиниринговая компания страны. В портфеле заказов холдинга 6 EPC (M) контрактов, наиболее крупные из них: строительство «под ключ» Няганской ГРЭС (3х410 МВт парогазовых энергоблоков), Краснодарской ТЭЦ (возведение ПГУ 410 МВт). Общее количество выполняемых проектов превышает 350. По итогам 2007 года выручка Группы Е4 составила 27, 303 млрд рублей, прибыль компании 1, 728 млрд рублей, портфель заказов превышает 100 млрд рублей. Производственные активы компании расположены в 25 регионах и во всех федеральных округах РФ, численность персонала около 25 000 высококвалифицированных специалистов.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru