Новости. Опубликовано 01.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 603; сегодня: 1.

Готовь сани летом, а цветы зимой

Агрофирма "Подмосковное" заявила о своём участии в пятом - юбилейном - районном конкурсе на лучшую цветочную композицию "Цветы Раменья-2009".

Условия конкурса пока еще официально не объявлены, но творческая группа "Подмосковного" уже работает над эскизами будущего цветочного полотна.

По словам главного агронома закрытого грунта Татьяны Науменко, уже решены вопросы, касающиеся сортов семян цветов.

-Опираясь на опыт прошлых лет, мы продолжим работать с различными сортами бархатцев, сальвией, цинерариумом, петуньей, виолой. Однако в этом году мы разнообразим свой "букет" двумя видами бегонии. Семена у нас уже приобретены, сроки посева семян высчитаны. Теперь нам предстоит сложное творческое занятие - разработка идеи проекта, - говорит Науменко.

Стоит сказать, что при создании городской клумбы мастера тепличного хозяйства будут учитывать такие нюансы, как цветовая гамма, "терпимость" растений по отношению друг к другу, сроки цветения и, конечно, простота ухода за цветущими насаждениями. Чтобы работа "Подмосковного" радовала раменцев своим прекрасным весенним разноцветьем до поздней осени, специалисты тепличного хозяйства "Подмосковного" будут использовать технологию для улучшения приживаемости рассады в открытом грунте и, естественно, доставят на клумбу специально подготовленную почву.

Ньюсмейкер: Агрофирма Подмосковное — 95 публикаций
Сайт: www.agropod.ru