на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218810
Новости. Опубликовано 03.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 310; сегодня: 1.

Корпорация Yahoo! JAPAN сделала Cisco Nexus 7000 опорным коммутатором нового центра обработки данных

Корпорация Yahoo Japan (http://docs.yahoo.co.jp/info/) установила Cisco NexusTM 7000 в качестве опорного коммутатора в новом центре обработки данных (ЦОД). Новый центр, построенный для удовлетворения растущего спроса на услуги Yahoo! JAPAN, увеличит серверные мощности, повысит производительность приложений и расширит возможности аварийного восстановления. Коммутаторы семейства Cisco поддерживают стратегию Cisco Data Center 3.0, направленную на то, чтобы помочь ИТ-отделам динамично реагировать на меняющиеся требования бизнеса за счет быстрой активации приложений и инфраструктурных услуг, которые находятся в едином консолидированном пуле вычислительных машин, систем хранения и сетевых ресурсов.

Yahoo! JAPAN предоставляет пользователям 140 онлайновых услуг. Ежедневно на этом портале просматривается более 1,4 млрд интернет-страниц. Компания разработала множество новых услуг – например, Yahoo! Auction и Yahoo! Shopping - для поддержки новых жизненных стилей и требований. Кроме того, недавно компания внедрила рекламную услугу "Interest Match" (совпадение интересов), которая объединяет пользователей со схожими интересами и предпочтениями. Бизнес-стратегия Yahoo! JAPAN сфокусирована на социальных медиа-услугах, методах доставки и будущих инициативах, направленных на повышение "экологичности" Интернета и человеческого общества.

Yahoo! JAPAN сделала Cisco Nexus 7000 основой для центров обработки данных нового поколения, чтобы повысить их масштабируемость и общую сетевую производительность, а также для того, чтобы воспользоваться преимуществами современных технологий унифицированной коммутации, виртуализации и безопасности (Cisco Trusted Security). Коммутаторы Cisco Nexus 7000 поддерживают до 512 портов 10GbE на одном шасси, обладают высокой надежностью и поддерживают непрерывное функционирование даже в моменты модернизации операционной системы и аппаратных переключений.

Yahoo! JAPAN стремится сделать свои центры обработки данных более экологичными за счет виртуализации серверов и использования виртуализационных возможностей Cisco Nexus 7000. Это особенно важно: для удовлетворения растущего пользовательского спроса новый ЦОД может наращиваться до тысячи серверных стоек. "Cisco Nexus 7000 обеспечивает беспрепятственное сопряжение существующих коммутаторов Cisco Catalyst и новой платформы Cisco Nexus при одновременном повышении масштабируемости, доступности и производительности, - говорит главный технический директор и старший менеджер одного из отделов Yahoo! JAPAN Тетсуя Нисимаки (Tetsuya Nishimaki). - В будущем этот коммутатор позволит реализовать множество новых функций ЦОД, таких как виртуализация и унифицированная коммутация, которые крайне необходимы для дальнейшего роста и развития нашего бизнеса".

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru