на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 01.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 547; сегодня: 1.

Autodesk и Объединенная Промышленная Корпорация заключают договор о сотрудничестве

Autodesk и Объединенная Промышленная Корпорация  заключают договор о сотрудничестве

Autodesk объявляет о заключении договора о долгосрочном сотрудничестве с Объединенной Промышленной Корпорацией (ОПК), в рамках которого ОПК получает лицензионные версии программных продуктов, техническую поддержку и обслуживание решений для проектных и конструкторских работ.

Активы ОПК сосредоточены в ключевых отраслях российской экономики: финансовом и сырьевом секторах, девелопменте, инфраструктурном строительстве, машино- и судостроении, медиа-бизнесе. В состав корпорации входят ведущие судостроительные предприятия России —«Северная верфь» и «Балтийский завод», крупнейший на данный момент инфраструктурный проект по строительству железной дороги в Республике Тыва и освоению ее минерально-сырьевой базы. Для развития направлений ОПК необходимо ускорять проектирование, снижать себестоимость и повышать качество продукции.

Отраслевые решения Autodesk полностью отвечают этим требованиям. С помощью технологии цифровых прототипов и информационной модели здания специалисты ОПК получают 3D модели, цифровые прототипы и чертежи, содержащие всеобъемлющую информацию о проектируемых изделиях, и обмениваются данными на всех этапах: от идеи до производства.

«Для предприятий, деятельность которых связана с проектированием, критически важно не просто создавать высокоточные чертежи, но делать это быстро и с минимальными затратами, — говорит Андрей Никитин, директор направления машиностроения Autodesk в России и странах СНГ. — Технология цифровых прототипов Autodesk позволит конструкторам ОПК качественно решать производственные задачи и повышать эффективность проектной деятельности. Конечно, это окажет положительное влияние на развитие бизнеса».

Объединенной Промышленной Корпорации уже поставлено несколько десятков лицензионных версий Autodesk Inventor и AutoCAD Civil 3D. На все продукты распространяется программа подписки — Autodesk Subscription Program — предоставляющая пользователям быстрый и удобный доступ к новинкам ПО и автоматический доступ к дополнительным модулям, расширяющим его функционал.

«Мы давно используем продукты Autodesk, и они полностью отвечают потребностям наших предприятий, — говорит Андрей Глушак, директор Департамента информационных технологий ОПК. — Договор о долгосрочном сотрудничестве, благодаря которому мы будем оперативно внедрять и использовать самые современные технологии проектирования, даст нам ощутимые конкурентные преимущества». «По мере развития бизнеса мы планируем увеличивать количество рабочих мест, оснащенных продуктами Autodesk, и уверены, что это поможет нам быстрее и эффективнее реализовывать новые масштабные проекты», —заключает он.

О компании Autodesk

Autodesk — мировой лидер в области решений для проектирования, дизайна и инноваций. Это крупнейший в мире поставщик программного обеспечения (САПР) для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений.

Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компанией Autodesk был разработан широчайший спектр решений для создания цифровых прототипов, позволяющих архитекторам, инженерам, конструкторам испытывать свои идеи до их реализации. Сейчас более 9 млн. пользователей по всему миру применяют ведущие 2D и 3D технологии Autodesk для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций на ранних стадиях проектирования. Модель можно не просто увидеть на экране, но и испытать ее. Благодаря этому экономятся время и средства, повышается качество, и рождаются инновационные решения.

Autodesk основана в 1982 году, штаб-квартира компании расположена в Сан-Рафаэле (Калифорния, США). Представительство Autodesk в России и странах СНГ находится в Москве. Решения Autodesk продают, интегрируют и поддерживают 5 дистрибьюторов, 110 партнеров, более 70 учебных центров.

Более подробная информация об Autodesk на сайте www.autodesk.ru

Компания Autodesk стала генеральным партнером восьмого Конкурса русских инноваций. Более подробная информация о Конкурсе на странице www.autodesk.ru/inno

О компании ОПК

Объединенная Промышленная Корпорация — одна из ведущих российских компаний в области управления инвестициями, управляющая пакетами акций компаний в наиболее перспективных отраслях российской экономики. На сегодняшний день под управлением ОПК находятся активы рыночной стоимостью около 13,5 млрд. долларов Основные активы ОПК сосредоточены в финансовом бизнесе, сырьевом секторе, девелопменте, инфраструктурном строительстве, машиностроении, судостроении, медиа-бизнесе. ОПК реализует социально значимые программы развития целых регионов, обеспечивает развитие наиболее приоритетных для государства отраслей.

Более подробная информация об ОПК на сайте www.opk.ru

Ньюсмейкер: Autodesk — 46 публикаций
Сайт: www.autodesk.ru