Новости. Опубликовано 31.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 927; сегодня: 2.

Университет управления проектами ГК ПМСОФТ внедряет новые формы обучения

Эксперты Университета Управления Проектами Группы компаний ПМСОФТ, изучив мнение слушателей о формах обучения, а так же основываясь на текущей ситуации в российской экономике, пересматривают традиционные подходы к обучению и предлагают новые формы обучения управлению проектами.

Многие руководители могут подтвердить, что далеко не всегда удобно, а так же экономически целесообразно проводить обучение сотрудников в рабочее время. В практике Университета некоторые компании, проводя комплексное обучение больших групп сотрудников, требовали индивидуального подхода к выбору времени, места и формы обучения. Именно этот подход теперь доступен всем, причем при сохранении минимальной стоимости курса без изменений.

В настоящее время для всей линейки учебных курсов Университета Управления Проектами доступны следующие форматы обучения:

• Вечернее обучение.

• Курсы выходного дня.

• Экспресс-курсы.

• Интегрированные курсы.

• On-line обучение.

Очевидно, что при применении такой формы обучения, как вечернее обучение, компания может рассчитывать на полную загрузку специалистов в течение рабочего дня, и в то же время проводить повышение квалификации сотрудников в вечернее время. Аналогично действует и обучение выходного дня. При этом хорошо известно, что эффективность усвоения материала в выходные или после рабочего дня вечером некоторым образом снижается. Для того, чтобы избежать негативных последствий от введения данных форм обучения, преподавателями Университета проведена модернизация и адаптация курсов под перечисленные формы. В программы внедрена комбинация традиционных методов обучения (лекционных и практических занятий) с новыми методами обучения, не менее эффективными в плане усвоения знаний, но не требующими таких масштабных физических и моральных затрат от слушателя. К таким методам относятся: тренинги, деловые игры, командная работа, компьютерные бизнес-симуляции.

В случае желания компании или слушателей возможно изучение материала курса в экспресс-формате, т.е. с исключением общих тем и с акцентом на конкретных, особенно интересующих их вопросах. Фактически, состав тем курса определяется слушателями (разумеется, в рамках изначальной тематики), и на основе этих тем рассчитывается продолжительность курса.

Стандартные учебные курсы включают в себя определенный набор тем, которые требуется изучить разным специалистам в различной их компиляции. При этом слушатели вынуждены проходить несколько стандартных курсов, часть тем которых не является для них специалистов актуальными. Для повышения эффективности обучения таких сотрудников появились интегрированные курсы, дающие возможность получить программу обучения со сроками проведения и содержанием полностью удовлетворяющими потребностям заказчика, при условии предварительного согласования набора тем из нескольких интересующих курсов.

Также одной из наиболее распространенных проблем организации обучения являются выезд иногороднего слушателя к месту обучения или организация курса на территории заказчика. Однако и эту задачу можно успешно решить, используя интерактивные курсы и on-line обучение, которое доступно теперь для курсов Университета.

Руководители и участники проектов, сотрудники различных подразделений, руководство компаний и частные лица, все кто занимается организацией обучения, желает повысить квалификацию в области управления проектами или приобрести новые знания с целью будущего трудоустройства, могут воспользоваться предложениями Университета. Предложенные экспертами Университета образовательные форматы .гарантированно обеспечат как экономический, так и высокий образовательный эффект для конкретного специалиста и предприятия в целом.

Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации
Сайт: pmsoft.ru