Новости. Опубликовано 30.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 523; сегодня: 1.

НП «ОПЖТ» и UNIFE (Европейская Ассоциация Производителей Железнодорожной Техники) подписали ряд важных документов

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») и Европейская Ассоциация Производителей Железнодорожной Техники (UNIFE) подписали ряд важных документов, которые юридически закрепили взаимоотношения двух организаций:

• Меморандум о сотрудничестве,

• Лицензионное соглашение по развитию отечественного и европейского машиностроения,

• Соглашение о стратегическом партнерстве.

Подписанные документы, в частности, юридически подтверждают эксклюзивное право НП «ОПЖТ» на тиражирование и распространение на территории России и стран СНГ русскоязычной версии европейского стандарта железнодорожной промышленности IRIS. (International Railway Industry Standard). Требования этого стандарта в настоящее время являются главным ориентиром не только для европейской, но и мировой железнодорожной промышленности. На этот стандарт ориентируется и ОАО «РЖД».

Стандарт IRIS – это общепризнанный международный стандарт, определяющий базовые требования к производителям железнодорожной техники и поставщикам компонентов для предприятий.

Стандарт IRIS обеспечивает:

• Повышение качества и надежности железнодорожной продукции.

• Отказ от многократных аудитов и, как результат, повышение экономической эффективности за счет глобального признания и согласия с результатами аудита.

• Повышение эффективности за счет снижения издержек по всей цепи поставок.

• Входной билет к достижению качества на уровне лучших мировых образцов.

НП "ОПЖТ" как правообладатель стандарта IRIS на территории РФ будет решать следующие задачи: организация и проведение обучения специалистов и руководителей предприятий, внедрение стандарта на предприятиях.

Заявки на приобретение буклета IRIS можно прислать по e-mail:

elena-npuire@rambler.ru или opzt@opzt.ru, либо по факсу +7 (495) 262-95-40.

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

Некоммерческое партнерство

«Объединение производителей