на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 780; сегодня: 1.

В 2008 году ОСАО «Россия» вошло в тройку лидеров отрасли по PR-активности

На основе анализа данных информационно-аналитической системы «Медиалогия», Департамент рекламы и PR ОСАО «Россия» подвел итоги 2008 года по уровню цитируемости сообщений о компании в СМИ.

По итогам 2008 года ОСАО «Россия» впервые в своей истории преодолело рубеж в 10 000 сообщений о деятельности компании в СМИ, что позволило Обществу укрепиться в тройке лидеров отрасли по количеству упоминаний в СМИ. По сравнению с 2007 годом информационная активность компании возросла на 189%: количество публикаций о компании в 2007 году находилось на уровне 3600 сообщений. При этом прирост ПР-активности ТОП-10 страховых компаний по данному показателю составил 68% – таким образом, ОСАО «Россия» опережает темпы роста ведущей десятки отрасли по итогам 2008 года на 121%.

Анализ динамики количества публикаций о компании в СМИ за последние пять лет показывает, что ПР-активность компании в 2008 году по сравнению с 2004 годом возросла многократно.

«За последние полтора года работы нового коммуникационного блока Общества компании удалось выйти на уровень PR-активности лидеров страховой отрасли, что в полной мере соответствует федеральному статусу бренда «Россия». В связи с этим, в 2009 году перед нами стоят задачи по сохранению достигнутого уровня информационной активности и повышению качества работы с приоритетными для нас медианосителями. Для обеспечения реализации этих задач планируется внедрение в деятельность Службы внешних связей Общества ряда новаций, сходных по значимости с успешно действующим в Страховой группе проектом «Лидер информационной активности», благодаря которому, во многом, нам и удалось достичь высоких показателей 2008 года», – комментирует руководитель Департамента рекламы и PR ОСАО «Россия» Андрей Коженков.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru