на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 732; сегодня: 1.

«1С» и «Микротест» проложили легкий путь к МСФО

Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, объявляет о создании информационной системы бухгалтерского учета и формирования отчетности по МСФО в компании «Импортеры кофе КЛД». Внедрение решениий, разработанных на базе продуктов «1С», позволило заказчику повысить эффективность финансовой деятельности компании.

Компания «Импортеры кофе КЛД» - крупнейший российский поставщик кофейного сырья, входящий в международную кофетрейдерскую группу Neumann Gruppe. Основной деятельностью компании является импорт и торговля зеленым кофе.

Целью проекта стала оптимизация деятельности бухгалтерских служб компании «Импортеры кофе КЛД» и приведение финансового учета на предприятии в соответствие с корпоративными стандартами и МСФО. Для решения поставленных задач руководство предприятия инициировало проект создания информационной системы бухгалтерского учета.

При выборе решения компания «Импортеры кофе КЛД», являющаяся отечественным предприятием с иностранным источником финансирования, руководствовалась такими критериями, как:

• соответствие системы требованиям российского и международного аудита;

• предоставление отчетности по российским (РСБУ) и международным стандартам (МФСО);

• возможность интеграции продукта с корпоративными бизнес-приложениями для международной торговли;

• оптимальная стоимость решения;

• минимальные сроки внедрения;

• опыт партнера в области автоматизации бухгалтерского учета.

Для реализации проекта была выбрана платформа «1С: Предприятие 8», наиболее полно отвечающая поставленным требованиям. Исполнителем проекта стала компания «Микротест». Выбор заказчика обусловили экспертиза сотрудников «Микротест» в области создания информационных систем на базе решений «1С» и большой опыт работы с торговыми предприятиями.

В ходе проекта специалисты «Микротест» за три месяца провели детальный анализ бизнес-процессов и учетной политики компании «Импортеры кофе КЛД», на основе которого разработали и внедрили учетное решение в стандартах РФ на базе «1С: Бухгалтерия 8». На следующем этапе была проведена интеграция с бухгалтерской системой и настройка модуля «1С: Управление производственным предприятием», предназначенного для трансформации отчетности в стандарт МСФО.

В результате выполнения проекта были унифицированы и автоматизированы бухгалтерский учет заказчика и процессы формирования отчетности. Это позволило компании получить следующие преимущества:

• 1,5-2 раза уменьшить трудоемкость введения учета по МСФО за счет повторного использования данных, полученных в рамках российского бухгалтерского учета;

• на 40% сократить расходы на подготовку отчетности;

• оптимизировать управление денежными потоками предприятия;

• обеспечить прозрачность бизнеса на уровне корпоративных стандартов.

«Благодаря построению информационной системы регламентированного учета мы смогли не только повысить эффективность деятельности финансовых служб предприятия, но и создать дополнительные возможности для успешного развития бизнеса в России, - отметил ХХХ компании «Импортеры кофе КЛД». – Опыт компании «Микротест» в области внедрения решений «1С» позволил нам с минимальными временными и финансовыми затратами реализовать данный проект и достичь поставленных целей».

О компаниях

Компания «Импортеры кофе КЛД» создана в ноябре 2006 года на основе компании «КЛД Кофе», работавшей на рынке с 1999 года. Компания входит в состав крупнейшего мирового кофейного концерна Neumann Kaffee Gruppe. Основной деятельностью компании является импорт и торговля зеленым кофе с целью обеспечения сырьем российских обжарщиков.

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании - ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и другие.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться к Елене Купличенко, PR-менеджеру компании «Микротест» по тел. (495) 787-20-58 или e-mail: ekuplichenko@microtest.ru

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: microtest.ru