Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217681
Новости. Опубликовано 30.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1175; сегодня: 1.

NXP расширяет возможности национальной системы транспортных билетов Германии с помощью бесконтактных микроконтроллеров

NXP расширяет возможности национальной системы транспортных билетов Германии с помощью бесконтактных микроконтроллеров

NXP, независимая компания по производству полупроводниковых компонентов, основанная Philips, сегодня объявила о том, что ее бесконтактная защищенная микросхема SmartMX была выбрана компанией VDV-Kernapplikations GmbH & Co. KG в качестве платформы для будущих систем электронных транспортных билетов Германии. Совместно с компанией Cardag - производителем карт и инлеев - NXP обеспечит микросхемами SmartMX около 8 миллионов бесконтактных карточек, которые будут выпущены в Германии к 2012 г. Целью этой разработки является предоставление единого билетного решения для использования по всей общенациональной транспортной сети в Германии.

Платформа электронных билетов на основе микросхемы SmartMX будет внедряться транспортными компаниями по всей стране, способствуя повышению эффективности операций и одновременно предлагая пассажирам удобное и защищенное бесконтактное билетное решение, работающее во всех сегментах многообразной системы общественного транспорта Германии.

Технология бесконтактных микроконтроллеров NXP будет интегрирована в смарт-карты, произведенные и персонализированные компанией Cardag. Данная технология полностью совместима с VDV-Kernapplikation (основным приложением) - национальным стандартом данных и интерфейсов, установленным для бесконтактных билетов и автоматических систем оплаты проезда в Германии. Разработка стандарта проводилась Федеральным министерством Транспорта, Строительства и Городского Развития Германии в целях обеспечения работоспособности и совместимости существующих стандартизированных электронных билетов различных форматов (таких как смарт-карты, банковские карточки и мобильные устройства) при использовании в сетях общественного транспорта по всей стране и за ее границами.

“Наша цель – предоставить пассажирам удобный и защищенный электронный билет, который можно было бы использовать в любой системе общественного транспорта по всей Германии,” – сказал Йозеф А.Л. Янсен (Josef (Sjef) A. L. Janssen), генеральный директор компании VDV-Kernapplikations GmbH & Co. KG, ведущий работу по реализации нового транспортного стандарта. - “Определившись с ядром стандарта VDV-Kernapplikation, нам необходимо было найти технологическое решение, которое позволило бы унифицировать и расширить возможности проведения операций в каждой существующей системе, ориентируясь при этом на предоставление максимального удобства пассажирам. Платформа на основе микросхемы SmartMX от Cardag и NXP в этом тендере представляет собой оптимальное решение, уже проверенное на практике по всему миру и обеспечивающее дополнительную защиту операций и возможность взаимодействия с другими стандартами бесконтактных интерфейсов”.

“Введение этой системы по всей Германии является еще одним примером глобальной востребованности решений на основе инновационных микросхем NXP, которые могут одновременно повысить эффективность систем общественного транспорта и обеспечить высочайший уровень удобства для пассажиров”, – сказал Анри Ардевол (Henri Ardevol), генеральный директор направления автоматических систем платежей NXP. - “ Мы рады, что операторы и пассажиры общественного транспорта Германии смогут пользоваться преимуществами повышенной безопасности, производительности и надежности, обеспеченными нашими бесконтактными микросхемами. Мы будем их поддерживать и в дальнейшем, оценивая возможности предоставления новых перспективных расширений, таких как системы мобильных билетов, использующие технологию Near Field Communication.”

“Выигрыш в этом тендере в такой напряженной конкурентной среде подтверждает лидирующие позиции Cardag как производителя бесконтактных смарт-карт для проектов электронных билетов Германии”, - говорит Ганс-Дитер Кнапп (Hans-Dieter Knapp), CEO компании Cardag Deutschland GmbH. - “Поставив более двух миллионов карт для важнейших проектов с технологией VDV-Kernapplikation за последние два года, мы доказали высочайшее качество наших продуктов”.

Микросхемы NXP SmartMX соответствуют строгим стандартам защиты, необходимым для VDV, включая шифрование с ключом общего доступа на базе алгоритма RSA. Микросхемы обладают рядом уникальных функций защиты, таких как недавно представленная технология Secure Fetch™ – которая обеспечивает надежную защиту от атак с помощью света и лазера, а также позволяет защитить определенные области микросхемы на аппаратном уровне.

Компания NXP является лидером рынка микросхем для бесконтактных смарт-карт и их использования в транспортных сетях. Линейка бесконтактных микросхем NXP, включая семейства MIFARE DESFire, MIFARE Plus и SmartMX, в настоящее время используется в широком диапазоне бесконтактных применений по всему миру, включая банковские приложения, системы контроля и управления доступом, электронные документы и системы автоматической оплаты проезда.

О компании NXP

Компания NXP Semiconductors – ведущий поставщик полупроводниковых компонентов и решений – была основана более 50 лет назад корпорацией Philips. Главный офис компании расположен в г.Эйндховен, Нидерланды. Компания насчитывает 33500 сотрудников, которые работают более чем в 20 странах мира. Годовой доход в 2007 году составил 6,3 млрд долларов США (включая подразделение Mobile&Personal). Компания NXP производит полупроводниковые компоненты, системные решения и программное обеспечение для телевизоров и телевизионных приставок, систем идентификации, мобильных телефонов, автомобилей и широкого спектра других электронных устройств. Новости о компании NXP можно прочитать на сайте http://www.ru.nxp.com/.

О компании VDV-Kernapplikations GmbH & Co. KG

В соответствии с пожеланиями исполнительного комитета, компания VDV-Kernapplikations GmbH & Co. KG была включена в Ассоциацию Общественного Транспорта Германии (Verband Deutscher Verkehrsunternehmen - VDV) в целях обеспечения всех необходимых организационных задач по обеспечению взаимодействия EFM-систем, реализованных транспортными операторами на основе VDV Core Application. www.vdv-ka.org

О компании CARDAG

Cardag Deutschland GmbH специализируется на разработке, дизайне, производстве и продажах высококачественных контактных и бесконтактных смарт-карт длительного использования. Высокоавтоматизированное самостоятельное производство обеспечивает цикл от производства модуля, разработки и изготовления антенны до ламинирования карты и ее инициализации.


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.ru.nxp.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: natalya.zhukova@apnet.ru
Печать
Поделиться:
«Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии