на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218035
Новости. Опубликовано 01.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 377; сегодня: 1.

Запуск нового информационного портала для ИТ Директоров - теперь каждый ИТ Менеджер может поделиться с коллегами своим практическим опытом

1 февраля коллектив единомышленников запускает новый информационный портал http://tools4cio.ru для ИТ Менеджеров, построенный на принципах WEB 2.0, где основной контент создается самими профессионалами в информационных технологиях. Основным отличием и основной идеей данного портала является то, что данный портал посвящен обмену практическим опытом использования информационных технологий в компаниях, а также методик управления информационными технологиями.

В российской части интернета, казалось бы, нет недостатка в информационных порталах, посвященных ИТ, но большинство этих порталов большую часть времени уделяет информированию о новых технологиях и продуктах и о компаниях их представляющих. Также можно заметить, что образовательная тематика в области ИТ тоже представлена достаточно хорошо. Ответы на вопросы, касающиеся непосредственно использования информационных технологий получить в российской части интернета возможно, но достаточно проблематично, так как по большей части это плохо систематизированные и небрежно написанные сообщения на всевозможных форумах. Ответы на вопросы, касающиеся практических аспектов управления ИТ получить крайне затруднительно в интернете и немного проще на конференциях ИТ менеджеров и саммитах.

Для того, чтобы решить поставленную задачу в полной мере нужно разрешить хорошо известную дилемму – люди имеющие желание и время писать статьи как правило не имеют практического опыты управления ИТ, люди, имеющие практический опыт управления ИТ не имеют достаточно сильного мотива для того, чтобы выделить время на оформления опыта в виде статей или заметок. Создатели портала tools4cio.ru надеются на первом этапе на свой энтузиазм и на то, что в связи с кризисом у многих очень сильных практиков-управленцев появляется свободное время, и желание поделиться опытом с коллегами.

«В дальнейшем проблема нехватки времени у профессионалов на написание материалов можно будет решить путем найма выделенных сотрудников, которые будут проводить регулярные опросы членов сообщества, обрабатывать и представлять результаты тем же участником сообщества, но уже в структурированном виде, например, в виде статей, графиков, исследований, заметок и т.д. Но для начала нужно собрать костяк единомышленников и пережить кризис» - считает руководитель проекта tools4cio.ru Алексей Готсданкер.

Ньюсмейкер: tools4cio.ru
Сайт: tools4cio.ru