Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 02.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 850; сегодня: 2.

Предприятия-члены АРФП предложат победителям Всероссийской Студенческой Фармацевтической Олимпиады возможность прохождения стажировок и последующего трудоустройства

Предприятия-члены АРФП предложат победителям Всероссийской Студенческой Фармацевтической Олимпиады возможность прохождения стажировок и последующего трудоустройства

5 и 6 февраля в Москве на базе Московской Медицинской Академии им И.М.Сеченова впервые пройдет Всероссийская Студенческая Фармацевтическая Олимпиада, проводимая Ассоциацией медицинских и фармацевтических ВУЗов (АМФВ).

Партнером АМФВ в организации и проведении Олимпиады выступает Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП). «Основным стимулом формирования партнерских отношений была и остается взаимная заинтересованность в повышении качества подготовки специалистов в области фармацевтического производства. Именно желание получить специалистов высокого качества стимулирует предприятия как будущих работодателей выделять ресурсы в развитие профильных вузовских специальностей», - отметил Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

В Олимпиаде примут участие студенты 4 и 5 курсов около 20 ВУЗов всех регионов России, причем не только медицинских и фармацевтических, но и и классических университетов и технологических вузов, обучающих по специальностям «Фармация» и «Технология фармацевтического производства». Конкурсы будут проводиться в 4-х секциях: управление и экономика фармации, фармацевтическая химия и фармакогнозия, аптечная технология, промышленная технология.

Предприятия-члены АРФП принимают самое активное участие в процессе подготовки Олимпиады. Помимо оказания финансово-организационной помощи немаловажным является и то обстоятельство, что предприятия сами формируют конкурсные задания для участников Олимпиады, которые позволят выявить общий уровень готовности выпускаемых специалистов к профессиональной деятельности, умения применять знания и навыки по дисциплинам, изучаемым в процессе обучения.

Победители Олимпиады получат возможность пройти производственную практику на ведущих предприятиях российской фармпромышленности с последующим трудоустройством. Фармпроизводителями-партнерами Олимпиады также создан специальный стипендиальный фонд для награждения участников Олимпиады.

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев: «Очевидно, что для фармпроизводителей Студенческая Фармацевтическая Олимпиада - это выявление и привлечение перспективных кадров фармацевтических специальностей. Для самих ВУЗов результаты Олимпиады – это оценка качества образовательных дисциплин и методик преподавания в вузах, это возможность актуализировать обучение, чтобы устранить существующий на данный момент разрыв между вузовским образованием и реальными потребностями современной фарминдустрии. Поэтому бесспорно, что от проведения Олимпиады выиграет и бизнес, и ВУЗы».

По мнению организаторов Олимпиады, трудно переоценить важность участия самих производителей в организации и проведении Олимпиады, ведь совершенно ясно, что проблема трудоустройства и качество образования связаны между собой. «Конечно, Олимпиада – это некий соревновательный элемент для ВУЗов-участников, ведь в стране более 50 вузов готовят выпускников по специальности «фармация». Но в конечном итоге нам важно, чтобы наши выпускники были востребованы. Поэтому впервые проводимая Олимпиада – это срез относительного уровня образовательных программ и новых педагогических технологий, это реальный механизм, который позволит более эффективно обеспечить соответствие предлагаемых стандартов обучения в области фармацевтического производства реальным потребностям рынка», - сообщил Исполнительный директор АМФВ Александр Зудин.

В.Дмитриев: «Уверен, что инициатива ведущих российских фармпроизводителей-членов АРФП, по поддержке Всероссийской Студенческой Фармацевтической Олимпиады - только начало. Есть идеи создания филиалов кафедр на производствах, организации научных работ выпускниками по запросам конкретных предприятий. Хотя вложение средств в развитие образовательных программ – инвестиции отнюдь не «короткие», возрастающий интерес к этому вопросу говорит о том, что крупнейшие российские фармкомпании готовы участвовать в развитии кадрового потенциала отрасли».

Более подробную информацию об Олимпиаде можно получить по ссылке http://amedpharm.ru/ru/activities/olimp/

Сайт: www.arfp.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме