Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221184
Новости. Опубликовано 07.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1353; сегодня: 2.

300 учащихся средних школ стали полуфиналистами конкурса Intel Science Talent Search

300 учащихся средних школ стали полуфиналистами конкурса Intel Science Talent Search

300 учащихся из 176 средних школ были названы полуфиналистами конкурса Intel® Science Talent Search 2009, программы общества Society for Science & the Public. Intel Science Talent Search – старейший и самый престижный в Америке научный конкурс для школьников, в котором они демонстрируют свои знания и борются за призы на сумму более 1,25 млн. долларов. Каждый полуфиналист получает премию в размере 1000 долларов, еще 1000 долларов получает соответствующая школа. Общий фонд вознаграждений для полуфиналистов составляет 600 тыс. долларов.

В этом году за выход в полуфинал соревновались 1608 участников, представлявших 36 штатов, округ Колумбия и аккредитованные зарубежные школы из Индии и Южной Кореи. Участвуя в конкурсе Intel Science Talent Search, школьники учатся отвечать на сложные научные вопросы и получают навыки решения задач в будущем. Программа конкурса включает все отрасли науки, в том числе биохимию, химию, физику, математику, инженерное искусство, психологию и медицину.

В течение последних 67 лет юные новаторы, выбранные для участия в Science Talent Search, продолжают завоевывать самые престижные в мире награды. Например, семь бывших финалистов стали лауреатами Нобелевской премии, в то время как другие были удостоены Филдсовской медали, национальной награды за научные достижения, вручаемой президентом США и Фондом Макартуров.

28 января 40 из 300 участников полуфинала будут объявлены финалистами. Им будет предоставлена оплаченная поездка в Вашингтон на недельное соревнование, которое состоится в марте. Они будут бороться за главный приз – 100 тыс. долларов. Всего компания Intel Foundation потратит на призы 530 тыс. долларов. Каждый финалист получит не менее 5 тыс. долларов и новый ноутбук на базе процессора Intel® Core™2 Duo. Победители будут отбираться строгим жюри на мероприятии в Вашингтоне, и будут названы на официальной церемонии награждения, которая состоится 10 марта в зале Меллона.

Society for Science & the Public (SSP) – некоммерческая организация, цель которой – вовлечение общественности в научные исследования и образование. Она была основана в 1942 году, принадлежит Science Talent Search и управляется этой организацией.

Корпорация Intel уже 11 лет является спонсором конкурса Science Talent Search. В октябре 2008 года компания Intel Foundation передала 120 млн. долларов на развитие программ Society for Science & the Public в течение следующих 10 лет. Intel не только выполняет свои исторические обязательства по поддержке Intel Science Talent Search и Intel International Science and Engineering Fair, но также занимается созданием масштабной социально-ориентированной образовательной инициативы и сообщества участников последнего конкурса Science Talent Search.

В рамках этой инициативы Intel сегодня стартует программа SSP Fellows Program. Будут выделены средства для повышения квалификации избранных преподавателей математики и естественных наук в США. Цель программы – привлечение более широких масс школьников из малообеспеченных семей к независимым научным исследованиям, направленным на получение высококачественных результатов. Заявки на участие в программе Fellows Program будут приниматься до 15 февраля. Их можно заполнить на сайте www.societyforscience.org/outreach.

Корпорация Intel считает, что учащиеся во всем мире достойны иметь навыки, необходимые для того, чтобы стать новым поколением новаторов. Обязательства Intel в области образования простираются гораздо дальше Intel Science Talent Search. Деятельность корпорации направлена на повышение качества образования во всех учебных заведениях – от местных школ до мировых университетов. Только за последние десять лет корпорация Intel выделила на эти цели более одного млрд. долларов, а ее сотрудники из 50 стран безвозмездно отработали более 2 млн. человеко-часов, чтобы усовершенствовать учебный процесс.

Постоянно обновляемая информация о конкурсе 2009 Intel Science Talent Search размещена на ресурсе для полуфиналистов Facebook group www.facebook.com/group.php?gid=42362919370 и на сайте www.twitter.com/intelsts09.

Чтобы узнать больше о деятельности Intel в области образования во всем мире, посетите сайт www.intel.com/education и блог CSR@Intel http://blogs.intel.com/csr/. Вступить в образовательное сообщество Intel можно на сайте www.inspiredbyeducation.com. Информация об организации Society for Science & the Public: www.societyforscience.org.

Полуфиналисты конкурса 2009 Intel Science Talent Search представляют следующие штаты: Нью-Йорк (114 человек), Калифорния (25), Мэриленд (21), Нью-Джерси и Вирджиния (15), Техас (14), Иллинойс и Огайо (9), Пенсильвания (7), Миссури (6), Коннектикут, Массачусетс, Мичиган и Северная Каролина (5), Флорида, Орегон и Висконсин (4), Кентукки (3), Алабама, Аризона, Колорадо, округ Колумбия, Джорджия, Луизиана, Миннесота, Нью-Гемпшир и Оклахома (2), Аляска, Гавайи, Айдахо, Айова, Индиана, Северная Дакота, Теннеси, Юта, Вермонт и Вашингтон (1).Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru), а также на сайте http://blogs.intel.com.

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.


Ньюсмейкер: Intel Corporation — 58 публикаций
Сайт: www.intel.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом Челябинские эксперты ОНФ взяли на контроль устранение коммунальных проблем в поселке Баландино Команда «Т Плюс» стала серебряным призером соревнований по волейболу в Марий Эл Кофеварка в стиле лофт от KleinHouse «АРМО-Системы» анонсирован полноцветный принтер Fargo с модулями водяных знаков и ламинации Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве