Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220271
Новости. Опубликовано 05.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1537; сегодня: 3.

Нижегородский филиал компании «1С-Рарус» завершил проект автоматизации крупнейшего автомобильного предприятия Нижнего Новгорода - ТП «Нижегородец» - на платформе «1С:Предприятие 8»

Нижегородский филиал компании «1С-Рарус» завершил проект автоматизации крупнейшего автомобильного предприятия Нижнего Новгорода - ТП «Нижегородец» - на платформе «1С:Предприятие 8»

Нижегородский филиал компании «1С-Рарус» завершил проект автоматизации бухгалтерского и кадрового учета, а также расчета заработной платы на платформе «1С:Предприятие 8» в ТП «Нижегородец». Возможность работать в информационных базах –«1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» получили 60 сотрудников предприятия. В качестве результата внедрения руководство предприятия отметило повышение производительности труда сотрудников бухгалтерской и кадровой служб.

Торговое Предприятие «Нижегородец» входит в состав АДС «Нижегородец» - крупнейшей на сегодняшний день автомобильной ассоциации в Нижнем Новгороде. Предприятие представлено автосалоном «Нижегородец», станцией технического обслуживания, «СПАС-Нижегородец» (круглосуточная эвакуация аварийного транспорта), «Автодоктор - Нижегородец» (мелкий и средний ремонт автомобилей на месте), центром автомобильного тюнинга «Нижегородец» и автомойкой. Общая численность группы предприятий составляет 1200 человек.

С развитием бизнеса ТП «Нижегородец» усложнилась система учета, а требования к информационной системе возросли. Стало необходимым централизованное получение аналитической информации о деятельности компании, что ранее было крайне затруднительным по причине использования разрозненных информационных баз.

Руководство предприятия приняло решение о внедрении новой информационной системы на платформе «1С:Предприятие 8». Партнером по созданию автоматизированной системы управления был приглашен нижегородский филиал компании «1С-Рарус», имеющий большой опыт автоматизации крупных предприятий со сложной организационной структурой и реализующий проекты в соответствии с международной системой качества ISO 9001:2000.

Основные требования к системе были определены, как повышение эффективности управления и предоставления всем участникам процесса оперативной, своевременной и актуальной информации.

В качестве основы для системы автоматизации выбрана платформа «1С:Предприятие 8» и прикладные решения «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8», отличающиеся многофункциональностью, простотой интерфейса, а также гибкостью настроек.

В результате внедрения новых информационных баз удалось синхронизировать и упорядочить работу сотрудников бухгалтерии, службы по персоналу, сотрудников отдела труда и заработной платы и смежных подразделений. Более 60 сотрудников предприятия получили возможность в автоматическом режиме выполнять свои повседневные обязанности.

С помощью программы «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» в настоящее время ведется планирование потребностей в персонале, затрат на персонал, учет кадров и анализ кадрового состава, расчет и учет заработной платы.

В «1С:Бухгалтерии 8» сотрудники бухгалтерской службы ТП «Нижегородец» имеют возможность автоматически формировать необходимые отчеты, фиксировать и анализировать хозяйственные операции, оперативно подготавливать регламентированную отчетность при минимальных временных затратах.

Для удобства работы отделов был настроен обмен данными между новыми системами. Из программы «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» в «1С:Бухгалтерию 8» в автоматическом режиме передаются сведения об отражении в бухгалтерском и налоговом учете сумм начисленной заработной платы и соответствующих налогов и взносов, кассовые и банковские документы по выплате зарплаты, а также данные учета доходов работников для целей построения регламентированной отчетности по НДФЛ, ЕСН и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. Таким образом, сотрудники бухгалтерии и кадровой службы предприятия имеют возможность доступа к данным других подразделений, значительно экономя время на запросы необходимой информации.

Одним из этапов проекта стало обучение пользователей работе в программах, проводимое как в Центре сертифицированного обучения «1С-Рарус», так и на рабочих местах Заказчика.

В результате проделанных работ руководство ТП «Нижегородец» имеет возможность оперативного получения полной информации о состоянии дел в каждом подразделении предприятия.

По словам Владимира Голованова, руководителя ИТ-отдела ТП «Нижегородец», -«Приобретение программ фирмы «1С» было для нашего предприятия как нельзя кстати. Особо мы это оценили сейчас, в период нестабильной экономической ситуации. Новая информационная система стала не только поддерживающим инструментом нашего бизнеса, но еще и инструментом предупреждающим. С помощью программ мы смогли выявить и значительно сократить издержки. Система позволила выработать новые методы оценки эффективности труда наших сотрудников, а за счет пересмотра подхода к мотивации персонала мы неуклонно идем к повышению эффективности труда при минимальных трудовых и материальных затратах. Но главным показателем успешности внедрения информационной системы для нас стала возможность оперативного получения информации по финансовым показателям деятельности нашего предприятия, что позволяет быстро и своевременно принимать важные стратегические решения».

В ближайших планах сотрудничества компаний – завершение внедрения информационной системы на базе программы «1С:Предприятие 8. Управление корпоративными финансами», что должно позволить повысить процесс бюджетного планирования, а также проводить многомерный анализ отклонений плановых и фактических данных. К новой информационной базе планируется подключить 80 рабочих мест.

Справка о ТП «Нижегородец»

ООО ТП «Нижегородец» - крупнейшее на сегодняшний день автомобильное предприятие в Нижнем Новгороде. Деятельность представлена различными направлениями, в том числе автосалоном (продажа автомобилей Land Rover, Jaguar, Ford, Nissan, Hyundai, Chevrolet), станцией технического обслуживания, круглосуточной эвакуацией аварийного транспорта, центром мобильного тюнинга, автомойкой и др. В числе услуг, предлагаемых предприятием – система Trade-in, услуга собственной службы аварийных комиссаров «АвтоДруг», страхование, автокредитование, лизинг.

Дополнительная информация: www.nizhegorodets.ru

Справка о нижегородском филиале компании «1С-Рарус»

Нижегородский филиал «1С-Рарус» - компания 1С:Франчайзи, основанная в 1999 году как совместное предприятие компаний «1С» и «1С-Рарус». Компания специализируется на комплексной автоматизации управления и учета на базе программ «1С».

Филиал «1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Франчайзи, Центр компетенции по производству, Центр компетенции по торговле, Авторизованный учебный центр фирмы «1С», Авторизованный центр сертификации «1С:Профессионал», Центр сертифицированного обучения «1С». Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2000.

В компании работает около 70 сотрудников, большинство из которых сертифицированы фирмой «1С».

Дополнительная информация о компании: www.rarus.nn.ru


Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: rarus.nn.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: (1369)
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге