Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216324
Новости. Опубликовано 04.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 1.

Masdar и GE объявляют об открытии центра Ecomagination в Масдар Сити

Masdar и GE объявляют об открытии центра Ecomagination в Масдар Сити

Компания Masdar объявила о том, что GE станет ее главным партнером в проекте Масдар Сити. В соглашении, подписанном Masdar и GE, обе компании определили планы по созданию в городе центра экологических решений для бизнеса Ecomagination, а также по расширению взаимодействия в сфере НИОКР с целью оказания поддержки в разработке и внедрении инновационных технологий. Строительство центра предусмотрено комплексным соглашением о стратегическом партнерстве, которое было подписано Mubadala и GE в июле 2008 года.

Строящийся в настоящий момент Масдар Сити станет первой в мире зоной, свободной от выбросов углекислого газа, и будет полностью обеспечиваться электроэнергией за счет возобновляемых источников. «Инициатива Масдар» реализуется компанией Abu Dhabi Future Energy Company (ADFEC), которая принадлежит Mubadala Development Company. Проект по строительству экологически чистого города отражает стратегическую приверженность правительства Абу-Даби ускорению развития и внедрения энергетических решений будущего.

Ecomagination – инициатива GE, направленная на проектирование и создание инновационных технологий, помогающих клиентам компании решать стоящие перед ними экологические и финансовые задачи. Центр Ecomagination в Масдар Сити будет оказывать поддержку в разработке энергоэффективных продуктов в регионе и повышать уровень осведомленности населения города о принципах рационального использования электроэнергии. В центре также планируется демонстрация технологий GE для ветряной и солнечной энергетики, а также других продуктов на основе возобновляемых источников энергии, которые будут применяться в «умных» энергосистемах нового поколения, в системах очистки воды, а также в энергоэффективной бытовой технике.

«Данное партнерство является важной вехой в рамках строительства Масдар Сити, поскольку оно позволит нам совместно разрабатывать, внедрять, масштабировать и выводить на рынок инновационные решения в области возобновляемой энергетики, – заявил главный исполнительный директор Masdar д-р Султан Аль Джабер (Sultan Al Jaber). – Мы рады тому, что GE станет якорным арендатором в Масдар Сити, который задумывался нами как Силиконовая долина экологичных технологий».

«Благодаря видению руководства и кронпринца Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего ВС ОАЭ, Его Высочества Шейха Халифа бин Зайед Аль Нахьян (Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan) мы сумели добиться существенного прогресса в реализации «Инициативы Масдар» и привлечь лучших в мире партнеров для достижения наших целей», – добавил д-р Султан Аль Джабер.

Комплексное соглашение также предусматривает сотрудничество Masdar и GE в сфере НИОКР «чистых» технологий. Masdar сможет в полной мере воспользоваться опытом GE в рамках строительства Масдар Сити.

Президент и главный исполнительный директор GE в регионе Ближний Восток и Африка Набил Хабаеб (Nabil Habayeb) заявил: «Масдар Сити и Абу-Даби – идеальное место для строительства первого центра Ecomagination компании GE. Мы видим огромные возможности для внедрения экологичных технологий в регионе, разработки инновационных продуктов и реализации проявляемого здесь интереса и желания к практическому применению данных технологий».

Центр Ecomagination будет располагаться на площади 4000 кв. м. вблизи Института Масдар, высшего учебного заведения города, в стенах которого будут проводиться научные исследования и работа по изучению процесса разработки и внедрения энергетических источников будущего.

Строительство центра Ecomagination является частью подписанного в июле 2008 года рамочного соглашения между GE и Masdar о глобальном партнерстве в целом ряде областей: коммерческое финансирование, исследования и разработка экологичных технологий, авиация, промышленность, корпоративное обучение. Соглашение вытекает из сформировавшихся прочных связей между компаниями и общего взгляда на области высокого потенциального роста на Ближнем Востоке и в мире и предусматривает совместные капиталовложения в новые предприятия и инвестиционные фонды. Дополнительная информация о GE и Mubadala доступна по адресу www.ge.com/news/partnership.

О Masdar

Комплексная «Инициатива Масдар» властей Абу-Даби нацелена на инвестиции в развитие и коммерциализацию инновационных технологий возобновляемой, альтернативной и устойчивой энергетики и экологической архитектуры. Данная инициатива реализуется компанией Abu Dhabi Future Energy Company (ADFEC), полностью принадлежащей Mubadala Development Company. В январе 2008 года власти Абу-Даби объявили о планах инвестировать 15 млрд. долл. в реализацию «Инициативы Масдар», что представляет собой крупнейший по своим размерам государственный инвестиционный проект.

О компании GE

GE – диверсифицированная глобальная компания, деятельность которой в области инфраструктуры, финансов и масс-медиа нацелена на решение самых сложных задач современности. Компания GE, имеющая в своем штате более 300 тыс. сотрудников, предоставляет клиентам более чем в 100 странах мира решения в области энергетики, обработки воды, транспорта, здравоохранения, финансов и информации. Дополнительная информация доступна на сайте компании http://www.ge.com. Корпоративный лозунг GE – Imagination at Work ("Воображение в действии").

О корпоративной программе ecomagination

Ecomagination – амбициозная корпоративная программа GE, направленная на разработку и создание инновационных технологий, помогающих решать актуальные экологические задачи и несущих в себе преимущества для клиентов и общества в целом. Ecomagination – практическое воплощение убежденности GE в том, что высокая финансовая и экологическая эффективность могут сочетаться и служить как для ускорения роста доходов компании, так и для решения самых насущных задач современности. На сегодняшний день более 80 продуктов из портфеля GE сертифицированы как обладающие высокой энергоэффективностью.

Контакт для прессы:

Алексей Герман

Тел.: (499) 143-03-08

e-mail: agerman@globalworks.ru


Ньюсмейкер: General Electric — 44 публикации
Сайт: www.ge.com
Печать
Поделиться:
Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире?