Новости. Опубликовано 04.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1322; сегодня: 1.

НОРБИТ завершил проект автоматизации системы госзакупок Кировской области

Компания «НОРБИТ» объявляет об окончании работ по внедрению автоматизированной системы размещения государственных и муниципальных заказов для администрации Кировской области. Система разработана на основе собственного программного решения компании «НОРБИТ» - «ГосЗаказ» версия 4.0.

Автоматизированная система размещения государственных и муниципальных заказов Кировской области разработана в целях информационного обеспечения процессов планирования, подготовки и размещения государственных и муниципальных заказов региона.

Как отметила Елена Валентиновна Мальцева, глава департамента государственных закупок Кировской области: «Внедрение АИС “ГосЗаказ” направлено в первую очередь на оптимизацию системы размещения госзаказов области - мы рассчитываем повысить точность планирования закупок и эффективность расходования бюджетных средств, а также упростить процедуры участия в размещении и обеспечении областных заказов для заказчиков и поставщиков области».

Компания «НОРБИТ» выступила исполнителем работ по автоматизации системы госзакупок региона благодаря победе в открытом конкурсе Департамента государственных закупок Кировской области, который был проведен в августе прошлого года. Предложение компании «НОРБИТ» было признано лучшим по трем основным критериями конкурса – цена контракта, стоимость послегарантийного обслуживания и опыт аналогичных работ в области автоматизации процедур размещения государственных заказов. В настоящее время на счету компании «НОРБИТ» более 15 успешно завершенных проектов для федеральных и региональных органов исполнительной власти, включая проект создания Официального сайта РФ для размещения информации о размещении заказов http://zakupki.gov.ru.

Автоматизированная система размещения государственных и муниципальных заказов Кировской области обеспечивает осуществление закупок в соответствии с требованиями федерального законодательства и регламентами проведения открытых конкурсов, открытых аукционов (в том числе в электронной форме), запроса котировок цен, предварительного отбора и закупки у единственного поставщика.

Система является web-решением в составе официального Портала госзакупок Кировской области. Все участники размещения областных заказов – уполномоченный орган, распорядители и получатели бюджетных средств, региональные комиссии по размещению госзаказов – имеют доступ к закрытой части АИС «ГосЗаказ». Их работа в системе строго регламентирована в соответствии с возложенными на них функциями: подача и рассмотрение заявок на закупки, планирование, размещение и контроль исполнения госзаказа. Участие потенциальных поставщиков в обеспечении госзаказа области также основано на исполнении законодательных процедур и требует регистрации в системе. Открытая часть АИС «ГосЗаказ» Кировской области содержит информацию, обязательную для публикации на официальном портале – текущие и завершенные конкурсы, федеральный и областной реестры государственных контрактов, реестр недобросовестных поставщиков и нормативно-справочные данные.

Ньюсмейкер: НОРБИТ — 218 публикаций
Сайт: www.norbit.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ